Тульского наркополицейского приговорили к 3 годам

Тульского наркополицейского приговорили к 3 годам

Начальника отдела Госнаркоконтроля признали виновным в незаконных методах оперативной работы.

Начальника отдела Госнаркоконтроля признали виновным в незаконных методах оперативной работы.

7 июня 2006 года тульские чекисты задержали начальника 3-го отдела оперативной службы регионального Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Романа Бочарова. Майора повязали в его собственном кабинете в здании УФСКН на ул. Болдина. Борца с наркотиками подозревали в совершении сразу нескольких серьезных преступлений:
- превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ);
- злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем существенное нарушение прав граждан (ч.1 ст.285);
- приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере (ч.2 ст.228) и сбыте зелья с использованием своего служебного положения также в особо крупном размере (п."б", "г" ст.228-1).

Одним из ключевых моментов при разработке и привлечении к уголовной ответственности майора Госнаркоконтроля стало дело, которое некоторое время назад было возбуждено в отношении жительницы Тулы. Женщина, якобы совершившая связанное с наркотиками преступление, содержалась под стражей в сизо. Наркотики ей якобы подбросили сотрудники УФСКН во время задержания, а дело против нее было попросту сфабриковано.
Вполне вероятно, что в этом случае наркоконтролеры могли преследовать две цели: получение мзды за прекращение уголовного дела, либо повышение показателей работы своего ведомства.
Не исключено, что от подобных провокационных методов работы Бочарова могли пострадать и другие ни в чем не повинные граждане.
Суд приговорил Бочарова к 3 года лишения свободы в колонии-поселении.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

12 марта 2008, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день