Шведы стараются сделать горнолыжный отдых доступным для всех желающих

Шведы стараются сделать горнолыжный отдых доступным для всех желающих

За последние десять лет возможности по размещению туристов на популярном шведском горнолыжном курорте Оре увеличились здесь на 20% - с 24 тыс. до 30 тыс.

За последние десять лет возможности по размещению туристов на популярном шведском горнолыжном курорте Оре увеличились здесь на 20% - с 24 тыс. до 30 тыс. - за счет новых апартаментов среднего класса и объектов класса люкс, пишет сайт гостиничного бизнеса ProHotel.ru.

Большинство гостиничных объектов появилось к чемпионату мира по горным лыжам, прошедшему в Оре в феврале 2007 года. Кроме того, подготовка и проведение чемпионата мира в Оре привели к очень большим изменениям во всей инфраструктуре курорта.

Так, открытый в конце 2004 года spa-отель Holiday Club Are, единственный в Швеции представитель этой известной сети, был соединен крытой галереей с построенным к чемпионату суперсовременным зданием железнодорожной станции.

Недавно в Оре открылся частный отель бюджетного класса Are Torg на 200 мест, стоимость проживания в котором на человека составляет около 20 евро (с завтраком).

В непосредственной близости от подъемников появились 5 так называемых varmstugar - теплых "хижин", где можно приобрести горячее питание стоимостью от 4 евро. "Хижины", площадь самой большой из которых достигает 400 кв. метров, оборудованы микроволновой печью, чайником, столом для смены белья младенцам и туалетами.

Представители компании Ski Star Are, управляющей курортом, считают, что горнолыжный отдых должен быть доступен всем желающим, и потому в концепцию развития курорта заложены возможности для самых широких категорий туристов.

Число развлекательных заведений, включая рестораны, кафе, бары и ночные клубы, также увеличилось: с 50 до 60. На курорте появились большие супермаркеты, ювелирные магазины, бутики ведущих мировых брендов, тогда как раньше гости Оре могли купить только спортивную одежду и сувениры.

Шведская компания Ski Star Are управляет горнолыжными курортами Оре и Селен в Швеции и Вемдален в Норвегии, предлагая услуги подъемников, горнолыжной школы и проката снаряжения, а также размещения.

По ее данным, иностранные туристы составляют 25% в структуре гостей Оре. Российские граждане по числу прибытий занимают четвертое место (3,5%), уступая финнам (6%), норвежцам (5,4%) и голландцам (4,3%).

http://newsru.com/

12 марта 2008, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день