Тульские цыганки обманывали доверчивых стариков из Москвы

В позапрошлом номере "КВ" мы опубликовали реальную историю о том, как один доверчивый пенсионер стал жертвой мошенниц.

В позапрошлом номере "КВ" мы опубликовали реальную историю о том, как один доверчивый пенсионер стал жертвой мошенниц. Напомним, в полдень тридцать первого августа две молодые девушки, блондинка и брюнетка, выдавая себя за работников социального обслуживания, напугали дедушку финансовой реформой и выманили у него приличную сумму денег: 90 тысяч рублей и 370 американских долларов.
Похоже, в этой неприятной истории ожидается хороший конец: в уголовном деле, которое было возбуждено по факту мошенничества, появились две подозреваемых. Преступницы были задержаны при попытке повторить "розыгрыш" с деноминацией. Одинокая бабуля, в гости к которой мошенницы зашли в надежде поживиться, оказалась не такой уж одинокой - на счастье, сразу после их прихода к бабушке заглянул ее взрослый внук. Смелый мужчина избавил от финансового кризиса не только свою бабушку, но, возможно, и многих других потенциальных жертв. "Социальные работницы" были переданы с рук на руки сотрудникам милиции. В отделении девушек ожидало принудительное свидание с обманутым дедушкой.
Самое интересное, что "свидание" едва не сорвалось. Чтобы провести процедуру опознания, бедные оперативники три часа стояли на проспекте Ленина и заманивали в милицию "подставных" - статисток, внешне похожих на задержанных. Когда до окончания законного срока задержания оставались считанные минуты, добровольцы наконец нашлись. Если бы добрые женщины не согласились стать статистками, мошенниц наверняка пришлось бы отпустить.
Как и ожидалось, дедушка узнал обманщиц с первого взгляда. Теперь блондинка и брюнетка - сестры-цыганки с тульской пропиской - коротают время в "Крестах", ожидая справедливого решения суда. Как вы понимаете, пышная "блондинка" была вовсе не блондинкой, а крашеной брюнеткой: цвет ее волос оказался таким же фальшивым, как милая улыбка и благие обещания.


http://www.kotlin.ru

 

25 сентября 2006, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день