Туляков наградили, а орловцев высмеяли

Туляков наградили, а орловцев высмеяли

Вчера в зале Тульского университета прошла научно-практическая конференция в память о подвиге крейсера "Варяг".

Вчера в зале Тульского университета прошла научно-практическая конференция в память о подвиге крейсера "Варяг".

В зале собрались делегаты-моряки из Владивостока, Орла и Москвы в чинах от курсанта до адмирала!
В течение двух часов выступили 12 докладчиков.  Показали фрагменты документальных фильмов, снятых экспедициями искателей у берегов Японии и Кореи, - там, где русские корабли бились с японскими эскадрами с 1904 по 1905 годы.
Итоговое слово попросил делегат из Орла, заместитель председателя Орловского регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота Геннадий Чуев.
Он поблагодарил собравшихся за исчерпывающие доклады и вскользь заметил, что Орел, как и Тула, является Городом Воинской славы, но в Туле почему-то этот факт никак не обозначен.
Заместитель губернатора Тульской области Игорь Григоров тут же парировал: "Смею Вам напомнить, что по Вашему Орлу фашисты прошли торжественным маршем, а в Тулу даже не вошли!". На это орловчанин ответил, что "если бы не орловский писатель Лесков, то про тульских умельцев-"левшей" так бы и не узнали", после чего зал ответил дружным хохотом, а начальник КБП  Александр Рыбас - саркастической улыбкой...
Под занавес конференции адмирал Геннадий Сучков, Советник Министра Обороны России, вручил памятные знаки "100 лет подвигу "Варяга" Главному федеральному инспектору Тульской области Сергею Харитонову и депутату Тульской областной Думы Сергею Фролову, - как наиболее отличившихся жителей нашей области "в деле содействия Российскому флоту".
А вот обещанный адмиральский кортик так никому и не вручили...

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

10 февраля 2008, в 12:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день