Лукас снимет еще 100 серий "Звездных войн"

Фильм "Звездные войны" можно смело называть культовым, ведь в свое время он сталь не только кинематографическим, но и общекультурным явлением. Миллионы мальчиков бредили джедаями, световыми мечами и пылесосовидным R2-D2.

Фильм "Звездные войны" можно смело называть культовым, ведь в свое время он сталь не только кинематографическим, но и общекультурным явлением. Миллионы мальчиков бредили джедаями, световыми мечами и пылесосовидным R2-D2.

После первых трех фильмов, выпущенных в 70-х гг, в конце 90-ых на экраны вышли "Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза", а в 2002 г. - "Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов". Бюджет обоих фильмов составил сотни миллионов долларов.

Конечно, сверхпопулярная сага не могла не принести своим создателям хорошую прибыль. Только на продаже товаров с символикой фильма за 28 лет Джордж Лукас заработал более $3 миллиардов. Кстати, совсем недавно Лукас пожертвовал $175 млн Университету кинематографии Южной Калифорнии, в котором учился когда-то сам. Часть этих денег будет потрачена на строительство новых зданий, а другая пойдет на приобретение необходимых для студентов материалов.

Несмотря на безумную популярность саги, Лукас заявил, что не намерен больше снимать полнометражных фильмов на тему Звездных войн, однако признался, что хотел бы видеть их героев на телеэкране. Режиссер и его партнер Рик Маколлум собираются снять более 100 телевизионных серий о событиях, разворачивающихся в мире Звездных войн.

Более того, давний друг Лукаса, британский актер Уорвик Дэвис, сыгравший несколько эпизодических ролей в саге, подтвердил эту информацию и рассказал, что режиссер уже работает над сценарием пилотных серий.

Эта новость обрадовала многих фанатов, но часть преданных поклонников "Звездных войн" опасается, что легендарная сага может превратиться в банальную мыльную оперу.

Конечно, не все режиссеры решаются идти этим путем. Недавно создатели нескольких серий о друзьях Оушена заявили, что отказываются от идеи съемок четверной части как раз именно потому, что не хотя превращения фильма в обычный сериал.

http://www.utro.ru

21 сентября 2006, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день