Сколько заработали гаишники на ремнях безопасности?

Сколько заработали гаишники на ремнях безопасности?

В Туле завершились сразу две операции по выявлению нарушителей ПДД - "Ремень безопасности" и "Сотовый телефон".

В Туле завершились сразу две операции по выявлению нарушителей ПДД - "Ремень безопасности" и "Сотовый телефон".

Целую неделю тульские гаишники "охотились" на водителей, не пристегнутых ремнями безопасности и разговаривающих за рулем по мобильнику без устройства "хендс-фри". Гаишники в эти дни дежурили чуть ли не на каждом перекрестке. Ежедневно в операциях участвовали по 15 экипажей. Для проведения мероприятий в Тулу даже привлекали дополнительные силы - инспекторов ДПС из районов области.
Итогами операции поделилась пресс-служба областной ГИБДД:
наказали 1011 непристегнутых водителей (штраф с 1 января 2008 года - 500 рублей) и 77 автомобилистов, болтавших по телефону во время движения (штраф 300 руб.).
530 тысяч рублей - на такую сумму гаишники за неделю пополнили казну собранными штрафами.
По словам гаишников, результаты повышения штрафов на лицо. По данным ГИБДД, с начала 2008 г. в Тульской области произошло в три раза меньше аварий, чем за аналогичный период прошлого года. Подобное снижение зафиксировано по всей стране. Однако Президент России Владимир Путин не согласен с сотрудниками Госавтоинспекции. По его мнению, которое глава государства озвучил накануне на коллегии МВД РФ, делать выводы о снижении аварийности из-за повышения штрафов пока рано. Путин считает, что главной проблемой на дорогах, влияющей в том числе и на количество ДТП, остается взяточничество среди сотрудников ГАИ.
- Человек покупает права, - говорит Президент, - а потом носится по улицам, зная, что в правах "на всякий случай" лежат две тысячи рублей. Вот с чем нужно бороться!

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

7 февраля 2008, в 14:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день