Тульские спасатели готовятся к весеннему паводку

Тульские спасатели готовятся к весеннему паводку

Основные мероприятия по подготовке уже завершены.

Основные мероприятия по подготовке уже завершены.

Осталось проверить плавсредства, завезти мешки с песком для устройства дамб и закупить пиломатериалы для навесных переходов. Об этом говорили сегодня на первом в этом году заседании комиссии ГО и ЧС Тулы по безаварийному пропуску паводковых вод. Главы районов Тулы отчитались о наличии мест в гостиницах для возможной эвакуации людей и транспорта для их перевозки. Каждый район решает эти проблемы по-своему. Глава Пролетарского просил деньги на аренду частного транспорта для эвакуации людей из затопленных территорий ("Не все дают свой транспорт безвозмездно!"), а глава Зареченского района договорился для этих целей с "Тулапассажиртрансом". 
Неприятности от вешних вод отныне будут компенсироваться за счет городского бюджета. Создан специальный резервный фонд, из которого уже выделено 400 тысяч рублей для гидрологических исследований.
Глав районов обязали до 10 марта завершить подготовку плавсредств, мостов и дамб, которые находятся в зоне подтопления. На это же время назначены учения по отработке ликвидации последствий затопления.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

7 февраля 2008, в 13:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день