Под Рязанью железнодорожный состав с бензином рухнул на автостраду

В Рязанской области из-за повреждения железнодорожного моста сошли с рельсов, а затем опрокинулись и загорелись три цистерны с бензином. Об этом РИА Новости сообщили в управлении информации МЧС РФ.

В Рязанской области из-за повреждения железнодорожного моста сошли с рельсов, а затем опрокинулись и загорелись три цистерны с бензином. Об этом РИА Новости сообщили в управлении информации МЧС РФ.

Инцидент произошел в 25-ти километрах юго-восточнее Рязани в 07:55 по московскому времени. Причиной аварии стало обрушение железнодорожного путепровода, одну из опор которого задел проезжавший под мостом трейлер с экскаватором.

"Водитель грузовика не имел разрешения на провоз негабаритного груза под железнодорожным путепроводом", - заявили в службе по связям с общественностью Московской железной дороги (МЖД).

На мосту находился грузовой состав, семь цистерн которого сошли с рельсов, одна упала вниз с моста и загорелась. Топливо разлилось на площади в тысячу квадратных метров. На месте происшествия наблюдается сильное задымление.

В тушении пожара задействованы шесть пожарных расчетов. На место аварии прибыли три ремонтно-восстановительных поезда. Жерт и пострадавших нет. В МЧС отмечают, что угрозы населенным пунктам также нет, так как ближайший поселок находится в двух километрах.

По сведениям ИА REGNUM, на рельсы рухнул автомобильный путепровод. Товарный состав, находившийся на путях, сошел с рельсов. Опрокинулись семь цистерн с нефтепродуктами (по 60 тонн каждая), три из которых загорелись. На месте происшествия работают девять пожарных расчетов.

РБК передает, что обрушился железнодорожный мост, который проходит над автомобильной дорогой. Инцидент произошел на 224-ом километре Рязанского отделения Московской железной дороги (МЖД) на перегоне Листвянка - Перевлес.

http://lenta.ru

19 сентября 2006, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день