В Дубаи открылся еще один отель, живущий по шариату

В Дубаи открылся еще один отель, живущий по шариату

В эмирате Дубаи открылся второй "исламский" отель, сообщает ProHotel.ru. Гостиница Copthorne Hotel не подает алкоголь, и в ней установлено различное время для посещения бассейна для мужчин и женщин

В эмирате Дубаи открылся второй "исламский" отель, сообщает ProHotel.ru. Гостиница Copthorne Hotel не подает алкоголь, и в ней установлено различное время для посещения бассейна для мужчин и женщин.

Отель со 163 номерами не транслирует западную музыку, заменив ее звуками птичьего пения, приливающих волн и водопада. Женский персонал отеля носит соответствующую исламским традициям и этическим нормам одежду.

Гостиница принадлежит Исламскому банку Абу-Даби.

Напомним, что отдельные исламские отели в мире уже существуют, хотя их число пока и незначительно. Так, в пятизвездочном отеле Сlub Hotel Karaburun, построенном специально для мусульман в местечке Окуджалар около турецкого курортного города Анталья, созданы все условия для отдыха в соответствии с законами шариата. А гостиница Caprice на побережье Эгейского моря обещает "современный комплекс для отдыха, где пять раз в день раздается молитва муэдзина".

В Турции наряду с ростом популярности закрывающих тело купальников, все чаще появляются мусульманские кемпинги, санатории и курорты, где не продают алкоголь и не допускают присутствия в одном помещении мужчин и женщин. Открываются также специальные мусульманские пляжи.

Женщины там носят специальные исламские купальники. За прошлый год только в Турции было продано около 25 тысяч исламских купальных костюмов, и их ведущий производитель Hasema с трудом успевает удовлетворять растущий спрос. Исламский купальник состоит из полностью закрытого костюма и накидки, которая надевается на узкую шапочку. Купальники бывают различных цветов и фасонов, а последняя версия пропускает солнце, так что женщина, носящая такой купальный костюм, может даже загореть.

Компании, строящие отели для мусульман, ориентируются прежде всего на туристов Стран Содружества Персидского Залива, которые ежегодно тратят на путешествия более 12 млрд долл.

По данным Всемирной Туристической Организации, Саудовская Аравия является одним из самых крупных рынков выездного туризма: средний объем расходов саудитов на зарубежные путешествия составляет 6,7 млрд долл. Далее следуют туристы из ОАЭ со среднегодовым объемом расходов 4,9 млн долл, около 1700 долл на поездку.

Кроме того, благодаря росту благосостояния граждан арабских стран мусульманский рынок путешествий, связанный с традиционным жизненным укладом, растет значительными темпами - по предварительным прогнозам, на 20% в год, что в 5 раз быстрее, чем общий рыночный сегмент.


21 января 2008, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день