Валентино: посвящение на экране

Валентино: посвящение на экране

Показ новой коллекции от кутюр в Париже станет последним для великого кутюрье Валентино Гаравани (Valentino Garavani), официально объявившего о своем уходе из большой моды в прошлом году

Показ новой коллекции от кутюр в Париже станет последним для великого кутюрье Валентино Гаравани (Valentino Garavani), официально объявившего о своем уходе из большой моды в прошлом году. Однако после ухода на пенсию Валентино не будет забыт – и в сердцах своих многочисленных поклонников, и в сознании большего числа любителей моды он навсегда останется проповедником классического красного цвета и одним из главных знатоков женской красоты. Очередным подтверждением этому стал документальный фильм «Валентино: Последний император», снятый корреспондентом американского издания Vanity Fair Мэттом Тирнауэром (Matt Tyrnauer), который провел с мэтром и его ближайшим окружением более 250 часов в течение последних двух лет, беседуя о моде, о жизни, о политике и о развитии современного общества.

Фильм дебютирует на Каннском кинофестивале в мае, а его релиз обещает побить рекорды предыдущего похожего проекта - документального фильма «Lagerfeld Confidentiel» еще об одном легендарном кутюрье Карле Лагерфельде.

«Нас допустили в самые недра семьи Валентино, мы практически поселились с дизайнером и его семьей, чтобы максимально прочувствовать его образ жизни, - рассказывает о двух годах незабываемой работы Тирнауэр. – Валентино окружают невероятно интересные люди, поначалу старавшиеся оберегать модельера от каверзных вопросов и острых тем в разговоре. Однако потом мы нашли общий язык и даже иногда забывали, что на нас смотрят кинокамеры».


21 января 2008, в 11:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день