Мэр Киева подрался с главой МВД Украины

Мэр Киева подрался с главой МВД Украины

Юрий Луценко нанес телесные повреждения мэру Леониду Черновецкому

Юрий Луценко нанес телесные повреждения мэру Леониду Черновецкому: по словам заместителя мэра, одна сторона лица Черновецкого была вся в ссадинах. Драка произошла в эфире популярной программы.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко нанес телесные повреждения мэру Киева Леониду Черновецкому, сообщил в пятницу вечером в эфире программы "Свобода Савика Шустера" телеканала "Интер" заместитель мэра Ирэна Кильчицкая.

"Министр внутренних дел Луценко нанес ущерб здоровью мэра Черновецкого", - сказала Кильчицкая.

По ее словам, у Черновецкого, когда она его увидела в кабинете, одна сторона лица была в ссадинах.

Инцидент произошел после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в пятницу, 18 января, в присутствии свидетелей - губернаторов и других высокопоставленных должностных лиц.

Большинство гостей программы осудили Луценко. Однако нашлись и те, кто посчитал его действия правильными, в частности депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Геннадий Москаль. По его словам, "Черновецкий оскорбил Луценко".

По словам Кильчиской, Черновецкий будет требовать возбуждения уголовного дела, сообщают РИА Новости.

В ходе избирательной кампании 2007 года Блок Юлии Тимошенко и НУНС заявляли, что после выборов в Верховную Раду будут инициировать перевыборы Черновецкого. БЮТ и НУНС обвиняют градоначальника в злоупотреблениях.



21 января 2008, в 11:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день