Жить в Туле стало безопаснее

Жить в Туле стало безопаснее

Тульские милиционеры подвели итоги работы за 2007 год.

Тульские милиционеры подвели итоги работы за 2007 год.

Главный тульский милиционер Сергей Матвеев отметил явный прогресс в снижении уровня преступности. По сравнению с предыдущим годом, в 2007 г. на 10% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. На треть сократилось число убийств, почти наполовину - разбойных нападений и хулиганств. Снизилось число грабежей, изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, преступлений, совершенных с применением и использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Сергей Матвеев особо отметил высокие результаты по раскрытию резонансных преступлений. В 2007 году милиционеры раскрыли 2 тройных убийства, 11 - двойных.
"Грамотными действиями сотрудников милиции была освобождена заложница, захваченная в торговом офисе Новомосковска, пресечена деятельность нескольких преступных групп, совершавших квартирные кражи в Туле и области, задержаны участники группы, похищавшей большегрузную технику", - заявил Матвеев.
Кроме того, на коллегии отметили, что в приоритетном порядке велась борьба с экономическими и налоговыми преступлениями. В частности, была активизирована работа по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. В истекшем году выявлено 55 подобных преступлений, из них 28 - в крупном размере.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

 

18 января 2008, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день