В Испании ищут женщину, которую видели с Мадлен Маккэн и ее ровесницей

В Испании ищут женщину, которую видели с Мадлен Маккэн и ее ровесницей

В Испании полиция ведет активный поиск женщины

В Испании полиция ведет активный поиск женщины, которая может прятать у себя похищенных маленьких девочек. По одной из версий, незнакомка связана с бандой педофилов и действует по их наущению.

Частные детективы, разыскивающие британку Мадлен Маккэн, которой скоро исполнится 5 лет, подключились к расследованию таинственного исчезновения ее ровесницы - цыганки Мари Лус Кортес, которая пропала в Андалусии в минувшее воскресенье. Всю информацию детективы обещали передавать испанской полиции и семье Кортесов, пишет британская газета Daily Mail.

Напомним, что еще в сентябре частные детективы из сыскного агентства Metodo 3 заключили контракт с Кейт и Джерри Маккэн на поиски их дочери Мадлен, которая пропала 3 мая на португальском курорте Прайя-де-Луж.

Сами супруги Маккэн сопереживают семье Кортес в случившейся трагедии. "Мы надеемся и молимся, чтобы Мари как можно скорее нашлась и была в целости и сохранности возвращена ее семье", - сказал Джерри Маккэн.

Тем временем полиция продолжает проверку свидетельских показаний о том, что в воскресенье в 20:00 Мари находилась в автобусе с неизвестной женщиной, которая кричала на нее. Мать Мари подтвердила, что по описанию одежды девочка из автобуса была похожа на Мари.

Детективы вспоминают и о том, что Мадлен также видели на севере Марокко со взрослой женщиной. В Metodo 3 полагают, что это может быть одна и та же "сиделка", которая живет с четырехлетней девочкой под контролем банды педофилов, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что Мари Лус Кортес пропала 13 января после того, как вышла из дома в соседний магазин за чипсами. И хотя было только 5 часов воскресного вечера, а торговая лавка находилась менее чем в 200 метрах от дома, обратно девочка не вернулась.

Практически сразу мать девочки Ирена бросилась на поиски дочки, но нигде в ближайшем квартале ее не было. Через два часа после исчезновения ребенка была вызвана полиция.

С помощью полицейского вертолета и кинологов с собаками-ищейками были осмотрены все прилегающие территории, в особенности мусорные баки, водоемы и колодцы в самом андалусском городе и его пригородах. Параллельные поиски со своей стороны границы вели португальские полицейские.

И на четвертый день после пропажи ребенка полиция продолжала поиски. На лодках тщательно обследована береговая линия в окрестностях Уэльвы. Осматривалась не только заболоченная территория, но и прибрежные участки моря. Но все оказалось тщетным.

Семья Мари боится, что девочку похитили. При этом родители Мари согласились с предположением, что исчезновение их дочери может быть связано с пропажей Мадлен, однако им "слишком больно" думать о том, что могло произойти с девочками.

В районе, где пропала Мари Кортес, дети теперь боятся выходить одни из дома. Директор ее школы Балдомелро Родригес говорит: "Каждый чувствует себя так, как будто он сам был похищен, как и Мари Лус. И все теперь объединились в одну семью".

Школьному администратору вторит учительница пропавшей девочки, Мария дель Кармен Ферия, которая не могла говорить о ребенке без слез. "Мари Лус - чудесная девочка с живым и веселым характером", - заметила она.

В среду на стихийное собрание возле дома Кортесов пришли две тысячи человек, сочувствующих их горю и желающих скорейшего возвращения Мари в семью. Общий сбор вылился в демонстрацию, когда люди пошли по улицам, неся плакаты с обещаниями найти девочку как можно быстрее и наказать виновных в ее похищении. А друг семьи Кортес через мегафон обращался к собравшимся с риторическим вопросом "где Бог?", призывая к справедливости.

Мать похищенной Ирена пыталась идти вместе с остальными, но вскоре почувствовала себя плохо и родственникам пришлось отвести ее домой.

34-летний отец похищенной, Хуан Кортес, призвал всех, кто знает что-либо подозрительное, передавать эти сведения в полицию, поскольку любая деталь, отмеченная в первые часы после исчезновения Мари, может быть важной для расследования.

Между тем, португальская полиция уже обратилась к своим британским коллегам с просьбой еще раз допросить супругов Маккэн, а также их друзей. Они по-прежнему утверждают, что Мадлен умерла третьего мая в гостиничном номере по вине родителей. Однако чета Маккэн продолжает отрицать любую причастность к исчезновению дочери.

http://newsru.com/

18 января 2008, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день