Сын бен Ладена хочет стать послом мира

Сын бен Ладена хочет стать послом мира

Один из 19 детей главаря "Аль-Кайеды" хочет помирить Запад и мусульманский мир

Один из 19 детей главаря "Аль-Кайеды" хочет помирить Запад и мусульманский мир.

Сын главы международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена 26-летний Омар хочет стать посредником в примирении Запада и мусульманского мира. Об этом он сам заявил в интервью агентству Associated Press.

В частности, Омар бен Ладен отметил, что для защиты ислама существуют и другие меры, отличные от экстремистских действий «Аль-Кайеды». Он заявил, что хочет стать послом мира и примирить Запад с мусульманами, передает "Новый Регион".

«Вопрос в том, чтобы изменить западный образ мышления: многие люди считают, что все арабы, в особенности родственники Усамы бен Ладена, являются террористами. Это неправда», – заявил сын главаря «Аль-Кайеды».

В прошлом году Омар Усама бен Ладен – один из 19 детей знаменитого террориста – женился на 52-летней гражданке Великобритании, которая после свадьбы сменила имя с Джейн Феликс-Броуни на Заина Альсаба. Супруги в ближайшее время планируют совершить путешествие по северной части Африки.

Омар долгое время жил со своим отцом – до 1996 года в Судане, а затем и в талибском Афганистане. Некоторое время бен Ладен-младший даже тренировался в лагере «Аль-Кайеды», но потом передумал сражаться за идеалы отца и вернулся на родину, в Саудовскую Аравию.

По словам Омара, он не общался с отцом с момента отъезда из Афганистана. «У него нет электронной почты, он не общается по телефону. Если бы у него было что-то подобное, моего отца нашли бы при помощи спутника».

Вместе с тем сын террориста №1 утверждает, что его отец на самом деле просто пытается защитить арабов. «Его цель – не дать в обиду мусульман по всему миру», – объяснил Омар бен Ладен. При этом он добавил, что Запад ничего не имел против его отца, когда тот воевал в Афганистане против Советской армии в 1980-е годы.

Из 19 детей Усамы бен Ладена лишь двое – Хамза и Саад – имеют какое-то отношение к «Аль-Кайеде». Их местонахождение неизвестно. Хамза, по некоторым данным, находится на границе Пакистана и Афганистана, а Саад, предположительно, отбывает срок в иранской тюрьме.

Остальные дети террориста занимаются легальным бизнесом. Большинство из них проживают в Саудовской Аравии.

http://topnews.ru/


18 января 2008, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день