Из-за ипотечного кризиса в США строят рекордно мало жилья

Из-за ипотечного кризиса в США строят рекордно мало жилья

Индекс активности американских строительных компаний в декабре остался на рекордно низкой отметки в 19 пунктов, тогда как для позитивной ситуации этот показатель должен превышать 50 пунктов

Индекс активности американских строительных компаний в декабре остался на рекордно низкой отметки в 19 пунктов, тогда как для позитивной ситуации этот показатель должен превышать 50 пунктов, говорится в докладе Национальной ассоциации строителей США, который цитирует РИА Новости.

Индекс сохраняется на неизменно низкой позиции на протяжении уже трех месяцев - это самый плохой показатель с 1985 года, когда стали "замерять" активность американских строителей домов. Ситуация начала ухудшаться с мая 2006 года, когда показатель индекса опустился ниже 50 пунктов.

На протяжении последних восьми месяцев он продолжал неуклонно снижаться.

Зимние месяцы традиционно считаются периодом снижения спроса на покупку домов, однако в этом году к сезонным изменениям прибавилось и влияние кризиса на жилищном рынке и рынке ипотечного кредитования.

По данным национальной ассоциации риэлтеров, в 2007 году будут проданы всего 788 тысяч домов, что на 25% ниже по сравнению с прошлым годом, когда было продано немногим более миллиона. В 2008 году ожидается новое снижение продаж - до 693 тысяч.

http://newsru.com/

19 декабря 2007, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день