Страховщики требуют повышения тарифов ОСАГО

Страховщики требуют повышения тарифов ОСАГО

Тарифы не менялись 4 года, тогда как инфляция составила более 30%

Тарифы не менялись 4 года, тогда как инфляция составила более 30%, заявляют они. Также с 1 марта вступают поправки в закон, существенно увеличивающие их расходы.

В связи с вступлением в следующем году поправок в закон об ОСАГО российские страховые компании намерены увеличить стоимость тарифов по "автогражданке", а также предоставить государству свои обоснованные расчеты для их корректировки.

Об этом заявил вице-президента Российского союза автостраховщиков Андрей Батуркин.

Предполагается, что нововведения в законе об ОСАГО поставят страховые компании в тяжелую финансовую ситуацию, поскольку новые правила приведут к росту количества и сумм страховых выплат.

Батуркин отметил, что тарифы ОСАГО не менялись уже четыре года, при том, что инфляция суммарно составила около 30 процентов, сообщает Lenta.Ru. По его словам, если не изменить страховые тарифы, то рынок ОСАГО может стать "рынком массовых захоронений".

Напомним, что поправки в закон об ОСАГО вступают в действие с 1 марта следующего года. Одним из основных нововведений является возможность не вызывать сотрудников ГИБДД на место мелкой аварии, а оформить все необходимые документы самостоятельно.

Также в законе предусмотрено увеличение сумм страховых выплат для пострадавших в аварии и возможность получить компенсацию по ОСАГО в "своей" страховой компании, а не в компании виновников ДТП.

http://topnews.ru/

19 декабря 2007, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день