Предметы истории мирового кино выставлены на аукцион Christie's

Предметы истории мирового кино выставлены на аукцион Christie's

Предметы истории мирового кино будут представлены на аукционе Christie's в Лондоне

Предметы истории мирового кино будут представлены на аукционе Christie's в Лондоне, сообщил представитель аукционного дома. "Это более 200 лотов - предметы, некогда принадлежавшие звездам театра, кино и мюзиклов: личные вещи, костюмы, сценарии и многое другое", - отметил он.

Среди представленных вещей - несколько нарядов Одри Хепберн из фильма "Шарада" (1963). Среди них - желтое пальто до колена от Givenchy, а также кремовое шерстяное платье без рукавов, предварительная стоимость которого составляет 10-15 тысяч фунтов, передает РИА "Новости".

Также на торги выставлены несколько оригинальных зарисовок к популярным мультфильмам студии Walt Disney, среди которых "Белоснежка и семь гномов" (1937), "Пиноккио" (1940), "Питер Пэн" (1953). Оценочная стоимость лотов составляет от полутора до 6 тысяч фунтов.

Среди лотов есть рука андроида Си-Трипио из "Звездных войн" (1977), которую Джордж Лукас передал в свое время Фонду друзей балета Джоффри в Сакраменто, чтобы Фонд выставил ее на закрытом аукционе в 1989 году. С тех пор она хранилась у покупателя (оценочная стоимость лота - от 4 до 6 тысяч фунтов).

На торги будет выставлена большая коллекция вещей, имеющих отношение к Мэрилин Монро. В частности, сценарий к последнему фильму с ее участием "Что-то непременно случится" (1961), который испещрен ее карандашными пометками. Ее замечания, в том числе критические, добавления, вопросы - все это позволяет по-новому взглянуть на личность актрисы и ее участие актрисы в создании образа героини. Сценарий оценивается в 14-16 тысяч фунтов.

Среди других вещей, связанных с Монро - календарь 1955 года с изображениями актрисы, снятой "через глазок". Забавно выглядит надпись на календаре: "Самый обсуждаемый в мире календарь всего лишь за 50 центов!". Сейчас его стоимость составляет от 4 до 6 тысяч фунтов.

Представлены также два журнала Playboy с Мэрилин Монро. Один из них - первый выпуск журнала 1953 года - содержит фото Монро на обложке и фото обнаженной Мэрилин внутри, в разделе "Девушка месяца". Другой журнал, посвященный семилетию издания (декабрь, 1960), содержит фотосессию Монро как первой "Девушки Playboy", на журнале есть автографы самой Мэрилин и основателя журнала Хью Хефнера.

http://newsru.com/

19 декабря 2007, в 09:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день