Доллар решил не останавливаться на достигнутом

Доллар решил не останавливаться на достигнутом

Курс американской валюты после стремительного взлета в понедельник  продолжил расти

Курс американской валюты после стремительного взлета в понедельник  продолжил расти. Доллар возвращается к отметке в 25 рублей.

Во вторник спустя полтора часа после начала спецсессии по американской валюте расчетами "на завтра" средневзвешенный курс составил 24,72 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 19 декабря может увеличиться на 1 коп.

За два предыдущих торговых дня американская валюта поднялась в цене на 28 копеек, напоминает РБК. Следовательно, за трое рабочих суток доллар вырос в стоимости по отношению к российской валюте на 29 коп., или на 1,2%.

Причиной подобного развития событий на ММВБ является ослабление европейской валюты к американской на международных биржах. В настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят около 1,4380 долл., тогда как к концу первой половины предыдущего дня за 1 евро давали порядка 1,4385 долл. По сравнению с минувшими сутками валюта США укрепилась по отношению к европейской примерно на 0,03%.

В первые же минуты ЕТС соотношение между европейской и американской валютами составляло 1 евро : 1,4416 долл., т.е. было еще гораздо более невыгодным для валюты США. Все это способствовало очень активным сделкам коммерческих банков на спецсессии. В результате по состоянию на 11:30 мск участники данного сектора рынка совершили операции на сумму свыше 928 млн долл.

При этом средняя величина каждой исполненной сделки превысила 4,4 млн долл.

http://topnews.ru/

19 декабря 2007, в 08:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день