В Туле открылся новый ночной клуб

В Туле открылся новый ночной клуб

Заведение с новой концепцией и оригинальным названием "Табу" открылось в минувшую пятницу в КРК "Премьер".

Заведение с новой концепцией и оригинальным названием "Табу" открылось в минувшую пятницу в КРК "Премьер".

Один из любимых тульской молодежью ночных клубов "Сигма-1" летом прекратил свое существование. Команда заведения во главе с Романом Растегиным и Дмитрием Шевяковым (диджей Деш) начала работу над новым проектом. Результатом стал открывшийся лаунж-бар "Табу". Он располагается на третьем этаже КРК "Премьер", над баром "Чили". Помещение "Сигмы-1" переоборудовано в банкетный зал.
Роман и Дмитрий работают вместе уже 15 лет, и это уже шестой их проект. Накануне открытия нового заведения мы встретились с его идеологами.
- Какова концепция заведения?
- Прежде всего там будет расслабляющая обстановка, интерьер в южном стиле, смесь модерна и этники. Мы подобрали удобную и комфортную мебель, которая вместе с расширенным коктейльным меню максимально способствует мягкому, обволакивающему ощущению легкости и радости жизни. В баре будет приятно находиться с друзьями, беседовать, пить коктейли, смотреть через огромные окна на площадь Искусств и фонтан, слушать музыку.
- Откуда такое название - "Табу"?
- Слово "Табу" полинезийского происхождения. Звучит знакомо, но непривычно. Легко запоминается. Хотелось отразить южную тематику, некую дикость, близость природы, экзотику, зов джунглей и некоторую греховность, соблазн нарушить запреты...
- Какая музыка будет звучать в "Табу"?
- Прежде всего не будет одного музыкального стиля, например "лаунжа". Мы специально не подводим концепцию музыки ни под какие рамки. Нет упора на танцы или не на танцы. Музыка может быть любая, из любого стиля. Многое будет зависеть от человека, диджея, который работает в данный момент, от погоды, от дня недели и других факторов. Мы считаем, что музыкальный фон в нашем заведении очень важная составляющая. Это как температура воды, тебе может быть холодно, тепло или совсем горячо. Мы постараемся сделать так, чтобы была оптимальная температура в нужный момент. Будет и фоновая музыка, и диджеи, и артисты.

НАША СПРАВКА
Табу
- слово пришло к нам из полинезийского языка и первоначально обозначало религиозный запрет для людей. Сегодня слово "табу" потеряло сакральный смысл и употребляется для обозначения общепринятых запретов. С развитием общества табу появляются и исчезают, что отмечает этапы развития культуры и человечества в целом.
Лаунж  (от англ. lounge) - 1. Праздное времяпрепровождение. 2. Ленивая поза, походка. 3. Салон, комната с удобными диванами. 4. Бар первого класса.

собств. информ.

18 декабря 2007, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день