Спустя 26 лет после смерти Боб Марли возглавил рейтинг Billboard

Спустя 26 лет после смерти Боб Марли возглавил рейтинг Billboard

Прошло 26 лет после смерти Боба Марли, а его альбомы продолжают бить все рекорды продаж

Прошло 26 лет после смерти Боба Марли, а его альбомы продолжают бить все рекорды продаж. Так, согласно данным Billboard, пластинка Forever Bob Marley заняла первое место в рейтинге регги-альбомов. Кроме того, совместный альбом Боба Марли и группы The Wailers - Africa Unite: The Singles Collection" оказалась на девятом месте, а альбом Gold - на десятом. Оба вошли в рейтинг благодаря хитам Stir It Up и Get Up, Stand Up, передает Reuters.

Продолжатели семейной традиции, сыновья Марли Стивен и Дэмиен и их альбомы Mind Control и Welcome to Jam Rock заняли второе и третье место соответственно. Кроме того, браться получили третье и четвертое место в списке лучших регги-исполнителей года по данным Billboard.

Второй год подряд американский исполнитель хасидского регги Matisyahu (Мэттью Пол Миллер) возглавляет рейтинг лучших регги-исполнителей, привлекая все новых поклонников смесью регги и рэпа, а также стихами о евреях-хасидах. Три его альбома Youth, No Place to Be и Live at Stubb's заняли пятое, шестое и 11 место соответственно в списке лучших регги-альбомов года.

Лидировавший на протяжении долгого времени альбом Шона Пола The Trinity занял четвертое место. Пол также стал пятым в списке лучших регги-исполнителей. Сборник Reggae Gold 2006 года занял 15 место, а 2007 года - восьмое место.

Скандально известный исполнитель Beenie Man, в адрес которого звучали обвинения в экстремизме по отношению к людям нетрадиционное ориентации, а также неуплате налогов занял 14 место в рейтинге лучших альбомов, а также 10 место в списке лучших регги-исполнителей года.

http://newsru.com/

18 декабря 2007, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день