Эконом женского монастыря сбежал к сектантам, украв 3 млн

Эконом женского монастыря сбежал к сектантам, украв 3 млн

У пензенских сектантов, замуровавшихся в пещере в ожидании конца света, появляются последователи

У пензенских сектантов, замуровавшихся в пещере в ожидании конца света, появляются последователи. Эконом Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря Алексий Галех сбежал к пензенским сектантам, украв из церковной казны 3 млн рублей. Кемеровская епархия объявила Галеха в розыск, но церковников волнуют не столько пропавшие с отцом Алексием деньги, сколько его душа, поддавшаяся бесовскому искушению, пишет "Твой День".

"Вразуми его, Господи, – молится инокиня Тамара. – Верни его обратно на путь истинный. В святом писании рассказывается о священнике, который поведет за собой народ в Тартар. Не дай Боже, чтобы им стал наш отец Алексий. Упаси Господи. Помоги!"

Необъяснимые вещи стали происходить с отцом Алексием в начале ноября, когда он узнал о 32 пензенских сектантах, замуровавшихся под землю в ожидании конца света, и о Петре Кузнецове.

"Алексий стал каким-то надменным, чувствовалась в нем внутренняя борьба, – задумчиво говорит монастырский послушник Валерий Николаев. – У нас в монастыре нет ни телевизора, ни газет, но молва о 32 заблудших душах из секты Петра Кузнецова, обреченных под землей на смерть, дошла и до нас. В последние месяцы чувствовалось: что-то крепко держит душу Алексия и мучает его. Только после того как он сбежал, я понял: душа его металась из-за нового учения. Он человек образованный, умный, но, видно, "кузнецовское" учение и ему запудрило мозги. Очень уж хитро там все изложено. Поддался искушению наш эконом".

Через несколько дней после побега Алексия ревизоры из епархиального управления обнаружили, что со священником из церковной казны исчезло три миллиона рублей. Прикрываясь волей Владыки, эконом продал три церковных трактора, пять легковушек, пять тельных коров и все оборудование церковного столярного цеха.

Как отмечает издание, сбежавший священнослужитель оставил семью, жену с четырьмя малышами на руках. Супруга Алексия до сих пор живет в неведении о финансовых махинациях мужа и уверена, что он уехал по церковным делам или находится в паломничестве по святым местам России.

Побег святого отца из кемеровского монастыря шокировал не только священнослужителей, но и местных прихожан. "Никак не можем поверить в эту бесовщину, – рассказала настоятельница монастыря монахиня Йакова. – Ведь он был истинно верующим. Господи, спаси!"

Между тем пензенские сектанты, укрывшиеся в середине ноября вместе с детьми в подземелье, по-прежнему находятся в добровольном заточении. Сектанты из деревни Погановка вырыли в ближайшем овраге землянку, взяли с собой детей и ушли в укрытие. О случившемся стало известно, когда одна женщина из Подмосковья не смогла дозвониться до матери, проживающей в Погановке неподалеку, и подняла на ноги милицию. За это время добровольцы успели замуровать вход.

Убежище представляет собой тоннель с отдельными кельями, кухней и другими помещениями. Запасов еды, воды, свечей и горючего достаточно, до конца света хватит. Конец света, по мнению укрывшихся от возмездия, наступит в мае 2008 года. "Пещера не очень большая, но достаточно объемная. 50 метров в длину. В ней достаточно места, чтоб нормально существовать. Внутренний колодец, душ, туалет, достаточно еды, чтобы существовать там два-три года", - рассказал ранее лидер сектантов Кузнецов. В настоящее время он проходит лечение от паранойи в психиатрическом стационаре Пензы. Он сообщил, что сектанты сами выйдут из пещеры "после мая месяца".

На вопрос о том, могут ли затворники покинуть пещеру из-за болезни их детей, Кузнецов ответил так: "Я знаю, что власти любыми путями пытаются извлечь из-под земли эту горстку христиан, мотивируя это тем, что там находятся четверо малых детей, тогда как ежедневно в стране от болезней, аварий и прочего умирают во сто крат больше детей".

Ранее ведущие специалисты столичного Института имени Сербского ездили в деревню Погановка и тщетно пытались убедить сектантов выйти на поверхность или отпустить детей.

О том, что в Погановке живут сектанты, знает все местное население. Коренной житель Петр Кузнецов - для сектантов отец Петр - открыл здесь молельный дом, прихожанами которого стали приезжие из Ростова, Белоруссии, Подмосковья. Эти люди купили дома в деревне полтора года назад. Они нигде не работали, а своих детей не пускали в школу.

Добровольно заточенные называют себя истинными православными христианами. Отвергают всякие блага цивилизации. Комфорт, деньги, телевидение, интернет и штрих-код на продуктах - главные враги человечества. Ограничивают себя в еде - местные жители вспоминают, что приверженцы учения Петра часто голодали. А детям запрещали ходить в школу.

http://newsru.com/

17 декабря 2007, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день