Тульский хирург вернул собаку с того света

Тульский хирург вернул собаку с того света

Пес с перерезанным горлом, чудом оставшись в живых, сумел добраться до дома.

Пес с перерезанным горлом, чудом оставшись в живых, сумел добраться до дома.

Эту историю, произошедшую чуть больше месяца назад, нам рассказала ветврач ветеринарной лечебницы "Любимец" Алена Бабицкая.
- К нам обратился за помощью хозяин стаффтерьера, которого он взял у нас же около года назад, - рассказывает Алена. - Четырехгодовалый Джек убежал на прогулке. Хозяин уже и не думал, что увидит когда-нибудь своего любимца.
Но пес вернулся. С перерезанным горлом. Истекающую кровью собаку, без сил упавшую у подъезда, узнали соседи и тут же сообщили хозяину. Увидев своего питомца в таком состоянии, мужчина не растерялся и, схватив пса, бросился в ветклинику.
- Такого мы никогда не видели, - продолжает Алена. - У несчастной собаки была рассечена трахея, да так сильно, что Джек буквально дышал через дырку в горле. Пес выжил потому, что чудом не были задеты вены и артерия.
Оперировать животное взялся опытный ветеринарный хирург Евгений Валерьевич Тимощенко. Операция длилась полтора часа.
- Разрез на шее собаки был очень сильный и, что странно, ровный, - вспоминает Алена. - Нас всех это навело на мысль, что на красивую здоровую собаку, без присмотра гуляющую на улице, позарились бомжи. Джеку повезло, он сумел вырваться.
Как нас заверили в клинике, сейчас стаффтерьер в полном здравии. Надеемся, что ничего плохого с ним больше не случится!

собств. информ.

17 декабря 2007, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день