Долгожителем можно стать, правильно выбрав место проживания

Долгожителем можно стать, правильно выбрав место проживания

Команда, возглавляемая Коссман, проанализировала социологические данные региональных центров здравоохранения за период с 1968 по 2004 год

Команда, возглавляемая Коссман, проанализировала социологические данные региональных центров здравоохранения за период с 1968 по 2004 год, сообщает Взгляд. В расчет принимались различные показатели, предположительно способные влиять на продолжительность жизни: пол, расовая принадлежность, социально-экономическое положение, образование и тому подобные, – но место жительства оказалось решающим фактором.

Американские социологи завершили масштабное исследование, в ходе которого сопоставлялась продолжительность жизни людей с местом их проживания.

Линн Коссман из Государственного университета Миссисипи, руководившая исследовательским проектом, так и не смогла установить принцип зависимости продолжительности жизни от местожительства, но уверена в ее существовании.

"Нет простого объяснения, почему продолжительность жизни зависит от географии проживания, – считает ученый. – Ясно одно: это правило есть, и оно действует". По мнению Коссман, одним из важных факторов указанной взаимосвязи может являться наличие у населения доступа к качественным медицинским услугам и поставщикам новейших лекарственных препаратов.

Исследование затронуло только территорию США, но в дальнейшем социологи собираются распространить его результаты на другие государства, сопоставив полученные данные. Исследователи установили, что среди американцев самая низкая продолжительность жизни у людей, живущих на берегу Миссисипи (шт. Теннесси, Луизиана, Миссисипи и Арканзас), в Аппалачах, на равнинах восточного побережья (Вирджиния, Джорджия, Северная и Южная Каролина) и в Неваде.

Тем же, кто желает продлить свой век, следует селиться в Монтане, Канзасе, Айове, Небраске, Колорадо, Северной или Южной Дакоте: в перечисленных штатах зафиксированы самые низкие показатели смертности по США.

Команда, возглавляемая Коссман, проанализировала социологические данные региональных центров здравоохранения за период с 1968 по 2004 год. В расчет принимались различные показатели, предположительно способные влиять на продолжительность жизни: пол, расовая принадлежность, социально-экономическое положение, образование и тому подобные, – но место жительства оказалось решающим фактором.

Данные, полученные в ходе недавнего исследования, коррелируют с результатами научной работы, проделанной той же группой специалистов около пяти лет назад. Тогда Коссман заявляла, что данный проект по завершении сможет служить подспорьем для государственных чиновников, отвечающих за распределение ресурсов по штатам.

http://topnews.ru/

17 декабря 2007, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день