Шары улетели из Тулы

Шары улетели из Тулы

В следующем году Чемпионат России по воздухоплаванию пройдет в Пермском крае.

В следующем году Чемпионат России по воздухоплаванию пройдет в Пермском крае.

Такое решение было принято на состоявшемся недавно заседании бюро Федерации воздухоплавания России. Члены Федерации голосуют за города, подавшие заявки на проведение соревнований примерно так же, как за столицу Олимпиады. Представители города-претендента подают заявку, представляют всю необходимую информацию и проводят презентацию. В прошлом году тульская заявка была признана лучшей, и Чемпионат России по воздухоплаванию впервые прошел в городе оружейников. Его проведение тогда высоко оценили и президент Федерации воздухоплавания Юрий Таран, и главный судья соревнований Корнелис Ван Хелден, и более 20 пилотов из разных городов России.


Глава аминистрации Тулы Альберт Уколов во время церемонии закрытия пообещал тулякам, что город подаст заявку на проведение Чемпионата в 2008 году. Однако заявка так и не была подана. Заседание бюро Федерации воздухоплавания выбрало городом проведения Чемпионата России-2008 город Кунгур (Пермский край), а соревнования на Кубок России пройдут в Великих Луках (Псковская область).


Руководитель Федерации воздухоплавания Тульской области Андрей Кульков не смог прокомментировать сложившуюся ситуацию. "Видимо, городская администрация потеряла к этому интерес", - сказал он корреспонденту MySLO.ru.

собств. информ.

16 декабря 2007, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день