В Сибири у авиапассажиров изымают продукты питания - и утилизируют

В Сибири у авиапассажиров изымают продукты питания - и утилизируют

На этой неделе в тюменском аэропорту Рощино у пассажиров, прибывших рейсом из Узбекистана, было изъято и направлено на утилизацию 5 килограммов молочных и 6 килограммов мясных продуктов

На этой неделе в тюменском аэропорту Рощино у пассажиров, прибывших рейсом из Узбекистана, было изъято и направлено на утилизацию 5 килограммов молочных и 6 килограммов мясных продуктов, сообщает Avia.Ru.

Примерно с таким же количеством продукции пришлось расстаться пассажирам из Таджикистана и Азербайджана, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Изымались продукты и у пассажиров из Армении, но по другой причине - из-за зарегистрированных там случаев заболевания гриппом птиц.

Продукты в Тюменскую область завозят и через пограничный пункт в селе Ельцово Казанского района - специалисты Россельхознадзора здесь также стоят на страже санитарно-ветеринарного благополучия региона.

В связи с регистрацией в СНГ случаев заболевания животных ящуром ввоз продукции животного происхождения из республик СНГ в Россию запрещен. Однако авиапассажиры, невзирая на запрет, провозят в ручной клади мясо, молоко, колбасу и т.д.

Например, на этой неделе был запрещен ввоз 30 килограммов мяса из Казахстана и вывоз в эту страну 24 килограммов мясопродуктов, так как на них не было представлено ветеринарных сопроводительных документов.

http://newsru.com/

14 декабря 2007, в 12:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день