Производители протезов готовят забастовку

Производители протезов готовят забастовку

100 тысяч тульских инвалидов могут остаться без "рук", "ног" и специальной обуви.

100 тысяч тульских инвалидов могут остаться без "рук", "ног" и специальной обуви.

Работники ФГУП "Тульское протезно-ортопедическое предприятие" готовятся бастовать, если федеральное руководство не изменит своего решения.
Дело в том, что Федеральное агентство по здравоохранению, которому подчинятся предприятие, не продлило контракт с директором Валерием Мурзиным, который за три года сделал из отстающего предприятия лидера протезно-ортопедической индустрии. На заводе в три раза повысилась зарплата и прекратились "вынужденные отпуска" по три-четыре месяца из-за отсутствия заказов. Валерию Игнатовичу Мурзину 59 лет, у него богатый послужной список, он прекрасный производственник и просто хороший человек, - в коллективе называют его "папой". Рабочие опасаются, что с уходом директора предприятие снова ждут тяжелые времена, ведь с 1996 по 2004 год завод чаще стоял, нежели работал, а теперь на трех этажах проведен евроремонт, появилась гостиница, стационар и тренажерные залы для инвалидов.

"Мы точно "сядем в лужу" с тем директором, которого нам навязывают в агентстве, потому что очень хорошо знаем этого человека: он хороший инженер, но плохой хозяин", - сказала нашему корреспонденту Елена Храпко, начальник производства. - "Создается впечатление, что кому-то очень не нравится то, что завод стал так активно развиваться и помогать инвалидам. Мы так и спросили об этом Елену Сергеевну Шалашную, заместителя начальника Федерального управления по здравоохранению, которая к нам сегодня приехала, но она нам на это ничего не ответила", - добавила Е. Храпко. Никаких комментариев Елена Шалашная не дала и журналистам.

собств. информ.

14 декабря 2007, в 11:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день