Поздравляем победителя "Дозор-клада"!

Поздравляем победителя "Дозор-клада"!

Двадцатый клад MySLO.ru и "Слободы" найден. Поздравляем победителя! Он получает приз от компании "Балтика".

Двадцатый клад MySLO.ru и "Слободы" найден. Поздравляем победителя! Он получает приз от компании "Балтика".

Напоминаем задание:
Кладоискатель загнал горожан за 101-й км. Как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон!
В Ясной Поляне скоро дискотека появится, а любимцы Льва Толстого в детсадике с одноименным номером воспитываются.
Свою претенциозность, эгоизм, завышенную самооценку показал Илья, который избавляет от смертной казни трех невинно осужденных, героических предателей.
Вначале Доу-Джонс написал число 301740.

Комментарии:
В четырех фразах задания зашифрованы четыре точки в городе. Первая - это перекресток ул. Можайского-Кутузова. Фраза "загнал за 101-й км" аналогична по смыслу фразе "загнать за Можай". "Глаз вон" указывает на полководца Кутузова.
По запросу "В Ясной Поляне скоро дискотека появится" Интернет-поисковики выдают ссылку на номер "Новой газеты" от 4 сентября 2006 г., которая вышла под номером 67. Детский сад №67 в Туле ("любимцы Льва Толстого в детсадике с одноименным номером воспитываются") находится по адресу: Тула, ул. Фучика, 22-а. Получаем вторую точку.
Для расшифровки третьей фразы снова нужна помощь поисковиков. Если ввести в поиске: "претенциозность, эгоизм, завышенную самооценку", то в первой же ссылке будет ключевая фраза: "Слово "художник" используется как уничижительное в некоторых кругах (указывая, например, на претенциозность, эгоизм, завышенную самооценку)." Художник по имени Илья - Репин, его авторству принадлежит картина "Николай Мирликийский избавляет от смертной казни трех невинно осужденных". Героический предатель - это Павлик Морозов. Получаем пересечение улиц Репина-Морозова. Это третья точка. Почтовый индекс (индекс Доу Джонса) 301740 - это индекс Епифани. Самое начало Епифанского шоссе - пересечение все с той же улицей Кутузова. Это - точка номер четыре.
На карте Пролетарского района эти четыре точки образуют прямоугольник. В центре прямоугольника (в точке пересечения линий, проведенных внутри из противоположных углов) находится пруд, что на улице Новопарковой в парке Пролетарского района. Клад был спрятан в 5-литровой пластиковой бутылке из-под воды, которая была привязана к дереву и затоплена.

Первым клад №20 нашла сотрудница страховой компании Елена Якушова. Она получила главный приз от нашего спонсора - пивоваренной компании "Балтика" - упаковку пива "Арсенальное - Живое"!

собств. информ.

14 декабря 2007, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день