Папарацци рассекретили новый Renault Megane

Папарацци рассекретили новый Renault Megane

Серийная модель потеряла изначальную элегантность, но все же сохранила общие черты концепт-кара

Серийная модель потеряла изначальную элегантность, но все же сохранила общие черты концепт-кара Altica.

Новый Megane засветился на шпионских фотографиях во время испытаний. Серийный автомобиль получился куда менее выразительным, чем его концептуальный прототип.

В сети появились шпионские снимки следующего поколения Renault Megane, сделанного на базе концептуального автомобиля Altica. Представленный на Женевском автосалоне в прошлом году концепт являл собой что-то среднее между купе и универсалом, пишет Газета.Ru.

Концептуальный вариант был довольно необычным: большие воздухоотводы позади колесных арок, массивные передние двери, которые открывались чуть вбок и вверх. Последние были придуманы, что обеспечить свободную посадку в просторный, но низкий автомобиль. Вместо задних на автомобиле была сложная комбинация из прямоугольных маленьких окошек различных размеров – для создания в салоне эффекта игры солнечных лучей.

Несмотря на всю необычность концепта, у Altica и семейного Megane остались общие черты. На фотографиях сквозь драпировку угадываются L-образные фары и похожая изогнутая вниз радиаторная решетка, которая придает автомобилю немного печальный вид. Легкосплавные диски, дизайн которых перенят от последних концепт-каров Renault, подчёркивают оригинальность автомобиля.

От характерной формы багажника предыдущего поколения не осталось и следа – она стала более покатой, такой как у концепта.

Возможно, от прототипа новый автомобиль получит и просторную кабину, и вместительное багажное отделение. Останутся кнопки управления климатом салона на дверях и прозрачная крыша. Возможно, у Megane будет система для борьбы со встречным потоком воздуха, которая всасывает его и выдувает сквозь 2-х миллиметровую щель в крыше, которая была на Altica. А вот навороченных фар, рассеивающих свет с помощью лазерной гравировки, чтобы получилось видимое подобие нимба над ними, в серийном автомобиле мы вряд ли увидим.

Какими двигателями будет комплектоваться серийный автомобиль – пока неизвестно. Под капотом у концепта был двигатель от модели Megane объемом 2 л. (177 л. с.) Он разгонял машину весом 1,3 тонны до 100км/ч за 7,5 секунд.

Обновление дизайна «трешки» станет важным этапом в эволюции семейного хэтчбэка.

Впервые он был представлен в 1995 году. Новое поколение Megane должно сбросить с себя практически все элементы прежнего стиля, чтобы вести борьбу за симпатии покупателей вместе с такими «одноклассниками», как Peugeot 307, Fiat Bravo и еще не вышедшим VW Golf 6.

Когда и где состоится премьера – пока не сообщается, но вероятнее всего, автомобиль покажут публике на Парижском автосалоне весной 2008 года.

http://topnews.ru/

14 декабря 2007, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день