Выделенный миллиард на восстановление Невельска пропал

Выделенный миллиард на восстановление Невельска пропал

О потере миллиарда рублей из бюджета РФ, выделенных на восстановление города Невельска, сообщили в четверг

О потере миллиарда рублей из бюджета РФ, выделенных на восстановление города Невельска, сообщили в четверг на заседании правительства премьер-министр Виктор Зубков. Он попросил министра финансов Алексея Кудрина выяснить судьбу пропавших денег.

"Я помню все цифры наизусть - там где-то, Алексей Леонидович, миллиард потерялся по дороге", - сказал Зубков, обращаясь к вице-премьеру - министру финансов Кудрину, сообщает PRO Недвижимость.

"Надо посмотреть и проанализировать все наши поручения, которые были, с тем, чтобы то финансирование, которое было обещано, надо, чтобы все финансирование прошло, как положено", - отметил премьер.

Виктор Зубков сказал, что намерен посетить Невельск на этой неделе. Он отметил, что жилье в Невельске вводится, но "есть некоторые вопросы, связанные с тем, как будет вводиться жилье в следующем году". Зубков отчитал чиновников за то, что они медлят с отправкой денег в Невельск.

Напомним, одно из первых распоряжений Зубкова, сделанных им на посту премьер-министра, было именно выделение средства на восстановление Невельска. После землетрясения, произошедшего в Невельске 2 августа, администрация города запросила на ликвидацию последствий стихийного бедствия 6,6 миллиарда рублей. 20 сентября на Сахалин отправился директор Департамента экономики и финансов правительства Антон Дроздов, следивший за перечислением средств в бюджет Невельска. Это также было решением Виктора Зубкова.

8 ноября в Невельске были заселены первые два 12-квартирных сейсмоустойчивых дома. Новые сейсмоустойчивые жилые дома способны выдержать землетрясение силой в девять баллов. Строительные модули этих домов изготовлены из облегченных материалов и скреплены гибкими соединениями, позволяющими противостоять стихии.

Напомним, после землетрясения в Невельске остались без жилья около восьми тысяч человек, почти половина из них уехали из города, получив государственные жилищные сертификаты на приобретение квартир в других регионах России. В Невельске после землетрясения снесены 239 жилых домов и 29 объектов соцкульбыта. В Невельском районе планируется построить более 60 тыс. кв. м жилья на нескольких площадках. Самые крупные застройщики - компании "Сфера" и "Марка", которые возведут соответственно 12 и 10 тыс. кв. метров жилых площадей.

http://topnews.ru/

14 декабря 2007, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день