Туляки отметили бриллиантовую свадьбу

Туляки отметили бриллиантовую свадьбу

Прожить вместе больше полувека и сохранить свою любовь и по наши дни. Трудно представить такое. А ведь бывает!

Прожить вместе больше полувека и сохранить свою любовь и по наши дни. Трудно представить такое. А ведь бывает!
У тульской четы Перовых сегодня 55-летний юбилей со дня бракосочетания.

- Родители поженились в 52-ом году в Центральном городском ЗАГСе, - рассказывает дочь Людмила Шпанова, - будучи уже взрослыми людьми: маме исполнилось на тот момент 27, а отцу 32 года. За плечами у обоих были неудавшиеся романы. А через пять месяцев после их свадьбы родились мы с братом, близняшки.
Анна Ивановна Бирюкова всю жизнь проработала буфетчицей. Сначала в училище, потом в кинотеатре "Комсомольский" с самого его открытия. Увидев ее впервые, инспектор пожарной охраны Евгений Сергеевич Перов влюбился. Как он сам говорит, это была любовь с первого взгляда.
- Мама не обращала сначала на папу никакого внимания, - смеется Людмила Евгеньевна. - Она была очень красивой девушкой, поклонников было полно. Но отец упорно ухаживал, и мама сдалась.
Через полгода после знакомства Анна Бирюкова стала Перовой.
И муж, и жена - люди выдающиеся, с нелегкой судьбой.
Анна Ивановна почетный донор СССР. Женщина дарила людям жизнь, сдав более 70 литров крови. В военное время она помогала медсестрам в госпитале.
Евгений Сергеевич, двадцатилетний юнец, в годы войны ушел добровольцем на фронт, где был тяжело ранен. Осколки, будто напоминание о Второй мировой войне, он до сих пор носит в своих легких. Имея множество орденов, самой дорогой считает медаль "За оборону Ленинграда".
Сегодня супругов с бриллиантовой годовщиной свадьбы поздравили сотрудники ЗАГСа, Администрации Центрального района города и депутат городской думы Виктор Афонин.
- Для родителей это было сюрпризом, - продолжает Людмила Евгеньевна, - мы не стали им ничего говорить заранее. Мама очень растрогалась, а папа был чрезвычайно галантен.
Перовым подарили большой свадебный торт с двумя лебедями, венчающими верхушку, шикарный букет цветов и денежную премию в размере двух тысяч рублей.
- Несмотря на возраст, ведь маме сейчас 82 года, а папе 87, - говорит Людмила Шпанова, - родители до сих пор, словно иголочка с ниточкой, как и много лет назад. Они - центр нашей семьи.

собств. информ.

13 декабря 2007, в 17:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день