Автор легендарного хита "Арлекино" не успел пожить в квартире, подаренной Пугачевой

Автор легендарного хита "Арлекино" не успел пожить в квартире, подаренной Пугачевой

Стали известны шокирующие подробности последних лет жизни

Стали известны шокирующие подробности последних лет жизни скончавшегося автора легендарного хита Аллы Пугачевой "Арлекино", поэта Бориса Баркаса. Как оказалось, Баркас умер в страшной нищете. Примадонна слишком поздно узнала о его трагической судьбе, всего десять дней назад она подарила поэту двухкомнатную квартиру, в которой он и скончался.

До этого Борис Баркас несколько лет жил в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства "Люблино". В ночлежку автора "Арлекино" и других известных песен привела семейная драма. Сам Баркас никому не рассказывал о том, что с ним произошло, но, как стало известно газете "Твой день", поэт не смог пережить кризис 1991 года и развал Советского Союза.

Пристрастие к алкоголю превратило Баркаса в опустившегося человека. Жена и дочь в конце концов выгнали его из дома и лишили прописки. Так он оказался в ночлежке.

Только в сентябре 2007 года автора "Арлекино" разыскали редакторы программы "Пусть говорят" и пригласили его на съемки передачи, посвященной судьбе всеми забытого поэта. В студию приехала и Алла Пугачева, которая очень обрадовалась встрече с Баркасом и призналась, что не видела его с 1978 года.

После передачи примадонна пообещала Баркасу помочь и свое обещание сдержала. Всего через месяц Борису восстановили паспорт. 1 декабря Пугачева пригласила Баркаса на встречу. Как оказалось, певица вместе с депутатом Мосгордумы певцом Андреем Ковалевым за 300 тыс. евро купила для Баркаса двухкомнатную квартиру в Черкизовском районе столицы.

"Потрясение Бориса было так велико, что его буквально трясло. Он не мог успокоиться минут сорок!" – рассказал источник из близкого окружения примадонны. По словам свидетелей этой встречи, Баркас был уверен, что теперь у него начнется новая жизнь. Однако этим планам не суждено было сбыться. В минувший вторник он скончался в своей новой квартире. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Похороны Бориса Баркаса пройдут в четверг. Прощание с поэтом состоится в 17:00 в ритуальном зале ЦКБ им. Семашко. Алла Пугачева специально прилетит из Киева, чтобы отдать последнюю дань человеку, благодаря песне которого она стала знаменитой. На конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии в 1975 году она спела популярный болгарский хит композитора Эмила Димитрова "Арлекино" со словами Бориса Баркаса.

Борис Баркас также написал тексты песен "Бег по кругу" для Аллы Пугачевой, "Летучий Голландец" и "Лестница" для группы "Машина Времени", а также для групп "Рок-ателье", "Автограф", "Веселые ребята". Он автор слов к рок-опере Александра Градского "Стадион".

Борис Баркас закончил Биологический факультет МГУ. В 18 лет написал ставшую хитом песню "Ты по этой лестнице", которую исполнял Саша Лерман и "Скоморохи", в 24 года написал "Арлекино". Правда, на первом сингле было по ошибке написано: "Арлекино", слова Ильи Резника.

http://newsru.com/


13 декабря 2007, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день