В США служащий ресторана прогнал грабителя, опасаясь позора на YouTube

В США служащий ресторана прогнал грабителя, опасаясь позора на YouTube

В американском штате Нью-Джерси служащий ресторана побил грабителя, заставив его ретироваться

В американском штате Нью-Джерси служащий ресторана побил грабителя, заставив его ретироваться. Работника воодушевила мысль, что ограбление сделает его звездой на портале YouTube.

Преступление было совершено в воскресенье, 9 декабря. Грабитель зашел в помещение одного из ресторанов сети быстрого питания Dunkin' Donuts и заказал пирожное, пишет газета The New York Times со ссылкой на начальника отделения полиции в парке Эльмвуд Дональда Инграсселино.

Как только сотрудник ресторана открыл кассу, грабитель перепрыгнул через прилавок и бросился выгребать из нее деньги. Однако работник Дастин Хофман не растерялся.

По словам потерпевшего, тогда его не столько волновали похищаемые преступником деньги, сколько то, что он может попасть на видеопортал YouTube.

По признанию Хофмана, в момент ограбления он представил, что у него только два варианта поведения, но любой из них будет заснят на видеокамеру службы безопасности и станет достоянием общественности. Он мог либо бежать в глубь помещения, либо оказать незваному гостю отчаянное сопротивление.

Вот тогда Хофман и схватил керамическую чашку, которой стал отчаянно колотить своего противника по голове.

По данным полиции, побитому и порядком напуганному грабителю пришлось срочно ретироваться, забрав только 90 долларов выручки. Но печальнее всего для преступника то, что в суматохе он обронил свою бейсболку и теперь полиция намерена взять с нее ДНК-тесты на предмет установления личности грабителя.

Пока полиция не арестовала подозреваемого в курьезном ограблении, однако стражи порядка располагают довольно точным описанием налетчика. Это белый мужчина лет тридцати, его рост - примерно 180 сантиметров, среднего телосложения. У преступника темные волосы и длинные бакенбарды. Полиция подозревает налетчика еще в двух аналогичных ограблениях ресторанов Dunkin' Donuts.

Что касается видео, то, по словам Хофмана, он сам готов выложить снятый ролик как только следственные действия закончатся и он станет доступным.

"Сейчас на видеопортале YouTube есть лишь несколько аналогичных роликов (с кадрами ограблений), - со знанием дела говорит Хофман. - Таким образом мой имеет все шансы стать лучшим".

"Это будет уроком парню (ограбившему ресторан)", - гордо закончил Хофман.

http://newsru.com/


13 декабря 2007, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день