Бывшая сотрудница КБП стала лучшим дворником Тулы

Бывшая сотрудница КБП стала лучшим дворником Тулы

Вчера в кинотеатре "Спартак" подвели итоги общегородского конкурса "Наш двор-2007".

Вчера в кинотеатре "Спартак" подвели итоги общегородского конкурса "Наш двор-2007".

Из семидесяти претендентов на звание "Лучший дворник г. Тулы" комиссия выделила пятнадцать. Всем им торжественно вручили благодарственные письма и денежные премии.
Наибольшее количество баллов в первой пятерке присудили Алевтине Кирилловне Привезенцевой,  убирающей двор  дома № 6 по ул. М. Жукова.

-  Я участвую в конкурсе первый раз, - рассказывает Алевтина Кирилловна, - и мне очень приятно, что мою работу оценили. Работаю дворником я уже пятый год, каждый день, кроме воскресенья. До выхода на пенсию была плановиком в КБП (Конструкторском бюро приборостроения). Потом слесарем. Пенсия у меня маленькая, поэтому пришлось взяться за такую работу. Да и удобно это, совсем близко к моему дому. Получаю две с половиной тысячи. Работа тяжелая, особенно сейчас, зимой. Когда сильный снегопад случается, чтоб расчистить двор, мне нужно целых три часа. Правда, мне муж помогает, - смеется. - Сегодня, например, тоже заменял меня. Бывает, что приходится работать и в выходной, например, когда снега много выпадет. Жильцы этого дома мне нравятся. Часто подходят ко мне с благодарностью, говорят, что до меня так хорошо никто не убирал двор. Правда, есть и такие, которые могут оставить мусор прямо около подъезда, хотя до мусорного контейнера всего-то несколько метров. Неприятно, конечно. Но как я могу не убрать? Это ведь моя работа.
На полученные деньги Алевтина Кирилловна угостит своих знакомых "чайком" и купит себе что-нибудь памятное в подарок.
Своим секретом "самого аккуратного подъезда" поделилась Марина Инасаридзе, старшая по четвертому подъезду  дома № 9 по ул. Маргелова. Подъезд занял 2-е место среди лучших по сумме баллов.

- Дело все в том, что жильцы нашего подъезда - очень добрые и отзывчивые люди, - говорит Марина. - Если что-то надо сделать, то мы все собираемся и обсуждаем возникший вопрос. Помогают мне поддерживать порядок мои помощницы, поэтому даже если меня нет (ведь я работаю), я все равно знаю, что в подъезде чисто и уютно. Со всех квартир подъезда раз в три месяца я собираю по 120 рублей. И этих денег хватает на то, чтобы два или три раза в неделю к нам приходила уборщица и прибирала в подъезде. Но все равно, если я или кто-то другой из соседей зайдет в подъезд и увидит бумажку на полу, конечно же, мимо  не пройдет. Все заинтересованы в том, чтобы подъезд был чистым. Поэтому то, что наш подъезд признан самым аккуратным, не только моя заслуга, но и всех моих соседей. У меня сейчас новая идея появилась. Я хочу сделать что-то вроде выставки рисунков детишек нашего подъезда, просто развесить по стенам. Будет здорово. А на полученные деньги мы, наверное, купим елку к Новому году. Мы всегда украшаем подъезд к любому празднику. А благодарственное письмо, как обычно, - в рамочку и на стену в подъезде к остальным четырем.

собств. информ.

13 декабря 2007, в 08:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день