Гостей Петербурга ждет "Невский ужас"

Гостей Петербурга ждет "Невский ужас"

В Санкт-Петербурге 1 января 2008 года откроет двери "пещера страха" - аттракцион, получивший название "Невский ужас

В Санкт-Петербурге 1 января 2008 года откроет двери "пещера страха" - аттракцион, получивший название "Невский ужас. Киберпространство страха", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на арт-директора проекта Михаил Александер.

По его словам, авторов проекта вдохновили аттракционы, существующие в западных городах под названием "dungeon", т.е. "пещера".

Страшилки расположатся на улице Марата, 86, в торгово-развлекательном комплексе "Планета Нептун", по соседству с океанариумом. Создателем первого подобного аттракциона в России выступила компания "Гагаринпарк", оператор одноименного парка развлечений на Московском проспекте и ряда других проектов.

Новый аттракцион займет площадь в 1,3 тыс. кв м., а сам лабиринт будет состоять из 13 комнат. Двенадцать аниматронных фигур, восковые фигуры, голографические проекции, подвижные платформы, зеркальный лабиринт, а также живые актеры - все это воскресит сюжеты из петербургской истории и мифологии.

Такие, например, как заточение княжны Таракановой, убийство Павла I, сожжение трупа Распутина, преступление Раскольникова и т.д. Аттракцион сможет принимать 20 посетителей каждые 15 минут.

http://travel.newsru.com/


12 декабря 2007, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день