Налог на недвижимость по рыночной ставке введут не раньше 2010 года

Налог на недвижимость по рыночной ставке введут не раньше 2010 года

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов полагает, что налог на недвижимость, исчисляемый по рыночной стоимости, может быть введен не ранее 2010 года

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов полагает, что налог на недвижимость, исчисляемый по рыночной стоимости, может быть введен не ранее 2010 года. Об этом он заявил, выступая на конференции по налогообложению и оценке недвижимости.

Замминистра напомнил, что задача решения налогообложения недвижимости была поставлена еще в 2000 г, однако, до сих пор не решена. "Вряд ли мы сможем решить ее до 2010 г, это и то - оптимистический рубеж", - сказал он. Шаталов пояснил, что для введения этого налога необходимо создать реестр объектов недвижимости и провести их инвентаризацию. "Я уверен, что здесь нас ждет много интересных открытий, как это было при предоставлении кадастра на землю - выявятся неопознанные объекты", - подчеркнул замглавы Минфина.

Кроме того, необходимо "связать реестр объектов недвижимости с реестром их реальных собственников". Также нужно разработать систему оценки недвижимости на рыночной основе. Сейчас налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой, а не рыночной стоимости участков. "Каждый индивидуальный объект недвижимости по отдельности будет невозможно оценить в эти сроки, нужно проводить массовую оценку", - считает чиновник. Между тем, процедура оценки должна быть максимально прозрачной и понятной с возможностью апеллирования собственников.

http://realty.newsru.com/


12 декабря 2007, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день