Вспышка птичьего гриппа в Ростовской области

Вспышка птичьего гриппа в Ростовской области

Опасный для человека штамм вируса птичьего гриппа обнаружен на птицефабрике

Опасный для человека штамм вируса птичьего гриппа обнаружен на птицефабрике Ростовской области. Около 35 тысяч кур погибли.

Причиной массовой гибели птиц на птицефабрике в Зерноградском районе стал птичий грипп, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области. Как передает ИА REGNUM, падеж птицы, предположительно, начался 29-30 ноября в ЗАО "Гуляй-Борисовская птицефабрика". Ориентировочно, потери на 11 декабря составляют 35 тысяч голов.

Предварительные результаты проб на наличие птичьего гриппа показали наличие генома вируса гриппа птиц типа А, установлена подтиповая специфичность генома изолята вируса гриппа птиц H5N1.

С 11 декабря на предприятие наложен карантин. Управление ветеринарии Ростовской области проводит мероприятия по ликвидации гриппа птиц на территории Зерноградского района. Принято решение об уничтожении общего поголовья - 500 тысяч птиц."Решение об уничтожении всех кур было принято во вторник вечером на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии и сегодня утром эта работа должна начаться", - рассказал собеседник агентства. Он затруднился назвать сроки, в которые планируется провести эту работу, но заверил, что все будет сделано максимально оперативно.

Кроме того, добавил собеседник, на заседании комиссии было принято решение о стопроцентной вакцинации населения хутора Гуляй-Борисовка и шести близлежащих населенных пунктов. Будет проведена вакцинация и ревакцинация птицы в частных подворьях и хозяйствах. В пресс-службе добавили, что при выезде из хутора Гуляй-Борисовка на границе с Краснодарским краем и на самой птицефабрике выставлены карантинные посты.

http://topnews.ru/


12 декабря 2007, в 12:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день