Американская валюта падает третьи сутки

Американская валюта падает третьи сутки

Только за вторник доллар потерял 7 копеек. Эксперты говорят, что он продолжит дешеветь

Только за вторник доллар потерял 7 копеек. Эксперты говорят, что он продолжит дешеветь.

В начале спецсессии во вторник по американской валюте расчетами "на завтра" средневзвешенный курс составил 24,42 руб./долл.

Данный показатель на 7 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 11 декабря. При этом минимальные по значению сделки заключаются на уровне 24,40 руб./долл., что на 9 коп., или на 0,4%, ниже официального курса.

Таким образом, во вторник утром на ЕТС отмечено заметное удешевление американской валюты по отношению к российской. При этом падение котировок доллара к рублю наблюдается уже третий торговый день подряд, сообщает РБК

За двое минувших рабочих суток доллар уменьшился в стоимости на 6 коп. В настоящее же время ослабление американской валюты по отношению к отечественной на ММВБ продолжается, причем ускоренными темпами.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США непрерывно теряет позиции к евро. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро: 1,4727 долл., тогда как в понедельник по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,4644 долл., а двумя рабочими сутками ранее в это время за 1 евро давали и 1,4611 долл.

Следовательно, по сравнению с 10 декабря европейская валюта укрепилась по отношению к валюте США на мировом рынке почти на 0,6%, а по сравнению с 7 декабря - уже на 0,8%.

http://topnews.ru/


12 декабря 2007, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день