Монахиня хотела отучить детей ругаться

Монахиня хотела отучить детей ругаться

Директриса католической школы в Монтефалько (Детройт) сестра Кэти Эйвери решила провести со своими подопечными воспитательную работу

Директриса католической школы в Монтефалько (Детройт) сестра Кэти Эйвери решила провести со своими подопечными воспитательную работу, чтобы отучить детей от ругани. Сделала она это на свой лад.

После мессы монахиня попросила средних и старших школьников задержаться в церкви и рассказала о вреде ругательств. Видимо не вполне рассчитывая на то, что юные слушатели поймут, о чем идет речь, сестра Кэти зачитала им список слов, которые им возбранялось произносить. "В церкви стало тихо", - с монашеской невинностью поделилась своими впечатлениями директриса школы. А что касается родителей учеников, то некоторые были в шоке, узнав от детей о произошедшем, другие же методику монахини восприняли с одобрением, сообщает сегодня The News York Times со ссылкой на AP.

"Конечно, от монахини мы такого не ожидали, но сестра Кэти и раньше было очень открыта в общении с детьми", - заявила председатель родительского комитета Маргарет Роач. Кстати, ее сын присутствовал при зачитывании списка, и когда мама попросила его повторить некоторые из слов, прозвучавших в церкви из уст монахини, он сказал: "Ты что! У меня язык не повернется!"

Надо сказать, что к грубостям монахиня относит не только ту лексику, повторить которую не решился сын госпожи Роач, но и вполне невинные слова "болван" и "зануда". Как заявила сама сестра Кэти, ругань на территории школы она не потерпит.

Представители католической митрополии Детройта от комментариев воздержались.

http://newsru.com/


11 декабря 2007, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день