Дмитрий Медведев поставил рекорд на российской бирже

Дмитрий Медведев поставил рекорд на российской бирже

Российский фондовый рынок резко вырос на фоне сообщения о поддержке Путиным Дмитрия Медведева

Российский фондовый рынок резко вырос на фоне сообщения о поддержке Путиным Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты: индекс РТС вырос до исторического максимума, а акции "Газпрома" подорожали на 3%.

Российский рынок акций отреагировал взлетом котировок большинства бумаг на новость о поддержке Владимиром Путиным кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента РФ.

Лидером роста являлись бумаги Газпрома, рост которых составил 3%, сообщает РБК. Аналитики прогнозируют дальнейший рост акций российских компаний, указывая на позитивное для рынка известие.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, индекс РТС достиг исторического максимума, рывком превысив прежний порог в 2301,74 пункта.

Как отметил трейдер ИГ "АТОН" Андрей Мильченко, новость об объявлении кандидатуры Медведева является положительной для российского рынка акций. "Эта новость - дополнительный сюрприз, подарок к Новому году", - сказал специалист. То ралли, которое наблюдалось в последние дни, продолжится и даже усилится в таких бумагах, как Газпром.

Фундаментально российский рынок акций настроен на рост практически по всем сегментам. По мнению трейдера, данная новость очень положительна и говорит о том, что реформы, которые проводятся в РФ, будут продолжены, а нашу страну ждет большой успех.

"Дмитрий Медведев известен как сторонник либеральных взглядов как в экономике, так и в политике. Тот рост фондового рынка, который мы видели через 5 минут после публикации новости, красноречиво свидетельствует о том, что инвестиционное сообщество целиком и полностью поддерживает выбор президента," - отметил в свою очередь заместитель начальника аналитического отдела инвестгруппы "Антанта Пиоглобал" Александр Потавин.

Аналитик уверен, что поддержка Медведева президентом и влиятельными политическими партиями России "поможет российскому фондовому рынку выйти на более высокие ценовые уровни". Он также отметил, что рынок российских акций будет расти на обсуждении в СМИ кандидатуры российского президента еще 2-3 дня. В связи с тем, что Медведев связан с Газпромом, акции этой компании станут локомотивом для роста фондового рынка. Вместе с Газпромом сильный потенциал роста появился у акций компаний с госучастием, в первую очередь у ВТБ, Сбербанка, Роснефти, отмечает аналитик.

На валютных торгах также зафиксирован рост российской валюты по отношению к американской. Через пол часа после известия о поддержке В.Путиным кандидатуры Д.Медведева разница между официальным курсом, установленным ЦБ РФ на завтра (24,4880 руб./долл.), и тем, по которому совершались сделки, достигала уже 8 копеек.

Падению доллара к рублю способствовала и ситуация на международных биржах, которая по-прежнему складывается не в пользу американской валюты.

http://topnews.ru/


11 декабря 2007, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день