Бразильский гонщик Рафаэль Сперафико разбился на трассе

Бразильский гонщик Рафаэль Сперафико разбился на трассе

На трагической ноте завершился популярный в Бразилии чемпионат по автогонкам среди кузовных машин Stock Car Brazil

На трагической ноте завершился популярный в Бразилии чемпионат по автогонкам среди кузовных машин Stock Car Brazil. На шестом круге финального заезда на треке в Интерлагосе разбился 26-летний гонщик Рафаэль Сперафико - двоюродный брат Родриго и Риккардо Сперафико, выступавших в международной "Формуле-3000".

После вылета с трассы и касания защитного барьера из покрышек машину Рафаэля выбросило обратно и развернуло поперек плотного потока, где в нее на полном ходу врезался другой гонщик - Ренато Руссо. От машины после второго удара остался лишь остов, а сам Рафаэль от полученных травм скончался, сообщает F1News.

В столкновении поучаствовали еще несколько машин, гонка была немедленно остановлена и на место аварии тут же прибыли врачи. Сперафико умер непосредственно на месте аварии от тяжелых черепно-мозговых травм и отказа сердечной и дыхательной систем. Руссо, как сообщается, получил травмы головы и находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Остальные участники столкновения получили небольшие и не угрожающие жизни травмы, уточняет Formula-1 Russian Project.

Авария произошла на скоростном участке с левым изломом перед въездом на пит-лейн, где в 2003 году пилот "Формулы-1" Фернандо Алонсо налетел на колесо, лежавшее на трассе после аварии Марка Уэббера.

http://newsru.com/



10 декабря 2007, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день