Присяжные вынесли вердикт самому жестокому маньяку в истории Канады

Присяжные вынесли вердикт самому жестокому маньяку в истории Канады

В Канаде присяжные вынесли вердикт серийному маньяку

В Канаде присяжные вынесли вердикт серийному маньяку, подозреваемому в убийствах 26 женщин. Пока владелец свинофермы признан виновным в шести непреднамеренных убийствах.

58-летний владелец свинофермы признан виновным в серии зверских убийств проституток. Дело Роберта Пиктона приобрело большой общественный резонанс, поскольку по количеству жертв маньяк не имеет себе равных в истории Канады, передает телекомпания BBC.

Пиктона ожидает пожизненный срок заключения за убийство шести женщин, разделанные тела которых были найдены на его ферме в Ванкувере. Для маньяка это еще не слишком суровое наказание, учитывая то, что по законам страны пожизненное заключение назначается за любое совершенное убийство.

Как установило следствие, жертвами Пиктона стали Мона Уилсон, Сирена Аботсвей, Мэрни Фрей, Бренда Вольф, Андреи Джосбери и Джорджин Папин.

Также Пиктона подозревают в убийстве еще 20 женщин. Однако дата судебного разбирательства по этим эпизодам пока не известна.

Большинство женщин, в убийствах которых обвиняется Пиктон, были проституками и наркоманками, проживавшими в бедных пригородах Ванкувера.

Вердикт был вынесен после 10 месяцев предъявления на суде ужасающих доказательств и свидетельств преступлений, а также после недели совещаний коллегии присяжных заседателей. При вынесении вердикта две женщины-присяжных плакали, а родственники убитых приветствовали вынесенный обвинительный вердикт.

Право на условно-досрочное освобождение Пиктон получит лишь через 10 лет. Сам осужденный вины не признал.

На суде Пиктон отрицал свою причастность по каждому из убийств. Однако государственные обвинители представили тысячи улик, а также показали видео, на котором Пиктон признается в намерении убить 50 женщин.

Также ранее сообщалось об откровениях Пиктона одному из полицейских, действовавших под прикрытием. По словам маньяка, он собирался убить 50 женщин, но удалось ему расправиться только с 49- после этого он якобы "размяк". По мнению следствия, Пиктон расчленял тела своих жертв и скармливал их свиньям.

Примечательно, что Пиктона посчитали виновным лишь в непредумышленном убийстве (второй степени). По мнению присяжных, обвинению так и не удалось доказать, что свои преступления маньяк планировал заранее.

Напомним, еще в 2002 году полиция провела обыск на ферме Пиктона, обнаружив останки пропавших на улицах Ванкувера женщин, а также их личные вещи. В частности, расчлененные тела двух жертв были найдены в двух 19-литровых ведрах в морозильнике. Останки других женщин обнаружены в мусорном контейнере, свинарнике и в компостерной куче.

За 10 месяцев процесса в суде были выслушаны показания 130 свидетелей, включая и Линн Эллингсон, которая утверждала, что однажды застала Пиктона на скотобойне за процессом разделки Джорджин Папин. Маньяк был весь в крови, а тело очередной жертвы было подвешено на цепях для разделки свиней.

"Он что-то резал. Повсюду была кровь. Я помню только, что уставилась на ее ноги, - рассказывала свидетельница. - На уровне моих глаз свисали ее ноги. Я видела ногти, покрашенные красным лаком, и большой блестящий стол". Линн вспомнила, что видела на столе длинные темные волосы, залитые кровью.

Впрочем, адвокаты Пиктона настаивали на отсутствии доказательств того, что их клиент сам убивал женщин. Тем не менее, присяжные встали на сторону обвинения, и при таком количестве улик посчитали вину Пиктона доказанной.

http://newsru.com/


10 декабря 2007, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день