Газета "Слобода" появится в 32-х городах России

Газета "Слобода" появится в 32-х городах России

Об этом объявили на пресс-конференции в отеле "Балчуг" представители второго по величине концерна Германии WAZ Mediengruppe

Об этом объявили на пресс-конференции в отеле "Балчуг" представители второго по величине концерна Германии WAZ Mediengruppe и владелец газеты "Слобода".

Смотрите видео.

WAZ Mediengruppe, второй по величине издательский дом в Германии, и тульское ООО "Слобода", издающее одноименный еженедельник - одно из самых успешных региональных изданий в России, заявили о намерении развивать масштабный региональный сетевой проект. Новый издательский дом будет создан дочерней структурой группы WAZ - компанией OST Holding и ООО "Слобода". 

Вера Кирюнина запустит "Слободу" в 32 городах. На фото она со своими деловыми партнерами. Слева - Андреас Рудас, гендиректор компании K. U. K Medien und Handels GmbH, справа - Марк Микаш, заведующий деятельностью концерна WAZ Medien Gruppe в Восточной Европе.


В течение  ближайших лет СП ежегодно намерено открывать пять новых газет.  На первоначальном этапе газеты будут создаваться в городах с населением более 400 тысяч человек. В 2008 году компания откроет одну газету в городе-миллионнике и опробует модель народного издания для крупного регионального центра. Планируемый тираж каждой из новых газет составит 60 тысяч экземпляров. Розничная цена будет держаться в коридоре от 10 до 15 рублей за номер. Каждое новое издание получит  расширенную версию в Интернете. Печатные материалы будут находить продолжение на веб-страницах, общение с редакцией можно будет поддерживать в режиме реального времени. "В наших новых изданиях мы будем активно использовать новейшие инфотехнологии, в частности, платформу WEB 2.0", - заявил на пресс-конференции представитель WAZ Mediengruppe Андреас Рудас.
Бизнес-план "Слободы" и других газет предусматривает печать более объемной версии программы телепередач и рецензий на фильмы. На периодической основе будут издаваться дополнительные вкладки - путеводители по досугу/развлечениям и покупкам. "Мы могли бы публиковать в каждой газете больше интересного материала, но типографии в нашей стране могут печатать цветную газету только на 96 полос", - добавила Вера Кирюнина.
Медиагруппа WAZ на протяжении нескольких последних лет подробно знакомилась с медийным рынком России и подыскивала стратегического партнера для запуска газетного проекта. Основными критериями выбора потенциального партнера было соответствие российского издания формату имеющихся в портфеле компании  СМИ и полная прозрачность бизнеса.  "Мы давно планировали работать в России и очень рады, что начинаем совместную деятельность с профессиональным издателем Верой Кирюниной и ее газетой "Слобода". Наш новый проект будет довольно сложным, но мы уверены в том, что займем серьезную долю регионального медийного рынка России", - сказал Бодо Хомбах, гендиректор WAZ Бодо Хомбах (Bodo Hombah).

Вера Кирюнина будет заниматься всеми издательскими проектами WAZ на территории России.


Вера Кирюнина, издатель и владелица одной из самых успешных российских региональных газет, вела переговоры о создании издательского дома с несколькими отечественными финансовыми структурами и профильными инвесторами. "К счастью, у моих коллег из WAZ я нашла искреннюю заинтересованность и желание двигать вперед большой сетевой газетный проект. Хорошее финансирование и использование мультимедийных технологий даст нам отличную возможность для развития", -подчеркнула Вера Кирюнина.
По словам старшего партнера Incor Alliance Игоря Басаргина, осуществляющего юридическое сопровождение сделки, соглашение между сторонами предусматривает невмешательство WAZ Mediengruppe в редакционную политику "Слободы" и других совместных проектов.

***
"Westdeutsche Allgemeine Zeitung Mediengruppe" - издательский холдинг, созданный в 1948 году, на протяжении полувека успешно развивается во всей Европе. "WAZ Mediengruppe" издает 38 ежедневных газет, общий тираж которых превышает 2,5 миллиона экземпляров, 112 массовых и специализированных журналов, 133 рекламных издания и около 250 журналов для потребителей.

"Слобода" - еженедельная газета, выпускается в Туле. Тираж газеты - 93 000 экз. 70% доходов газета получает путем продажи рекламы, 30% - благодаря реализации тиража. "Слобода" издается на 96 цветных полосах формата А3.

собств. информ.

14 декабря 2007, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день