Четыре команды вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов

Четыре команды вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов

 Поздно вечером во вторник 27 ноября в футбольной Лиге чемпионов состоялись матчи пятого тура в группах Е, F, G и Н

 Поздно вечером во вторник 27 ноября в футбольной Лиге чемпионов состоялись матчи пятого тура в группах Е, F, G и Н. По итогам этих встреч определились еще четыре участника 1/8 финала: к "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналу", вышедшим в плей-офф три недели назад, присоединились "Барселона", "Рома", "Интер" и "Севилья", сообщает официальный сайт УЕФА.

В группе Е "Барселона" добилась выездной ничьей с чемпионом Франции "Лионом" (2:2). Этот результат гарантирует каталонцам, набравшим 11 очков, не только участие в 1/8 финала, но и первое место в турнирной таблице.

У "Лиона" и "Глазго Рейнджерс", уступившему на выезде "Штутгарту" (2:3), осталось по семь очков, и они разыграют второе место в матче друг с другом в Глазго (12 декабря), причем шотландцев устроит ничья. Что касается "Штутгарта", то для немецкой команды три очка, завоеванные в матче с "Рейнджерс", стали первыми в Лиге чемпионов - 2007/08.

В группе F "Манчестер Юнайтед", уже получивший путевку в 1/8 финала, победил на своем поле лиссабонский "Спортинг" (2:1), набрал 15 очков и досрочно занял первое место. В Киеве "Рома" нанесла поражение местному "Динамо" (4:1) и обеспечила себе второе место и выход в плей-офф. Киевляне проиграли все пять матчей в нынешней Лиге чемпионов.

Пятый тур в группе G начался с поражения ЦСКА от ПСВ (0:1), а завершился домашней победой "Интера" над "Фенербахче" (3:0). В итоге чемпионы Италии не только вышли в 1/8 финала, но и обеспечили себе итоговое первое место в группе, набрав 12 очков.

За второе место в последнем туре будут бороться "Фенербахче" (восемь очков) и ПСВ (семь). 12 декабря турки примут на своем поле ЦСКА, а голландцы - "Интер". В случае равенства очков "Фенербахче" опередит ПСВ за счет лучших результатов в личных встречах.

В группе Н "Арсенал", обеспечивший себе место в плей-офф еще после четвертого игрового дня, уступил на выезде "Севилье" (1:3). Испанцы, благодаря этой победе, набрали 12 очков и также гарантировали себе выход в 1/8 финала. У "Арсенала" осталось десять очков, у чешской "Славии" стало пять, а у румынского "Стяуа" - одно.

28 ноября в Лиге чемпионов состоятся матчи пятого тура в группах А, В, С и D. После четырех игровых дней ни одна из команд, представляющих эти группы, не обеспечила себе участие в 1/8 финала.

http://lenta.ru/

28 ноября 2007, в 08:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день