"Аварийки" в Туле оборудовали GPS

"Аварийки" в Туле оборудовали GPS

Теперь бригада сантехников и электриков быстрее доберется до места коммунальной "катастрофы".

Теперь бригада сантехников и электриков быстрее доберется до места коммунальной "катастрофы".

С кем не случалось: трубу прорвало или свет вечером вырубило, а аварийщики все никак не доедут. Отныне этому положат конец. На этой неделе все машины аварийных коммунальных служб Управляющей компании Тулы оборудовали  системами спутниковой навигации. Теперь где бы ни ехала машина - в Аварийной диспетчерской службе (ул. Мосина, 19) точно знают ее местонахождение. Кроме этого диспетчер сможет контролировать скорость, направление и километраж экипажа. Зачем это нужно?
- Диспетчер отправит на вызов не абы какой экипаж, а тот, что ближе всего к месту аварии, - говорит главный энергетик Управляющей компании" Виктор Милютин. - Подскажет кратчайший путь благодаря подробной карте города. Сейчас GPS уже оборудована двадцать одна машина. В данный момент ведутся пусконаладочные  работы.
Система GPS-навигации - не такая, как в салонах мобильной связи. Это тонкая черная коробочка с динамиком и стандартной рацией. Причем в каждой рации есть еще и sim-карта, это дает возможность дозвониться любому водителю с мобильника.

Водитель Александр Кельм учится работать с GPS-навигатором.

- Со старыми рациями часто случались сбои, особенно вблизи телевышки или в жаркую погоду, - говорит водитель АДС Александр Кельм. - Нас уверили, что с новым оборудованием такого приключаться не будет. Работы много, надеемся, что станет легче.

собств. информ.

27 ноября 2007, в 19:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день