Среда будет снежной

Среда будет снежной

Начиная с пяти часов вечера температура воздуха в Туле будет постепенно снижаться.

Начиная с пяти часов вечера температура воздуха в Туле будет постепенно снижаться. Синоптики утверждают, что уже в 18.00 термометры должны показывать от 0 до -2 градусов. К 12 часам ночи похолодает еще на один градус (до -3), а в ночь со вторника на среду температура опустится до -4 по Цельсию. Похолодание продолжится, и уже в четверг столбик термометра грозит опуститься до -6 градусов.
Южный циклон несет новую порцию обильных осадков. Правда, теперь это должен быть преимущественно мокрый снег вперемешку с дождем. По расчетам синоптиков, может выпасть еще примерно около 10 мм. Учитывая минусовую температуру, все это выльется в гололед и ограниченную видимость (до одного километра) на дорогах Тулы и области. Атмосферное давление весь день будет падать и к вечеру достигнет низкого значения - 725 мм рт. ст. Ветер во второй половине вторника обещает быть северо-западным от 5 до 9 метров в секунду.
На протяжении завтрашнего дня ожидается  падение температуры, осадки и западный ветер до 6 метров в секунду.
По народным поверьям, завтра зима должна "встать на ноги".
"Зима кует седые морозы, стелет по рекам-озерам ледяные мосты, сыплет из одного рукава снег, а из другого - иней". Но учитывая сложившуюся ситуацию, к среде 28 ноября, скорее всего, применимо другое народное наблюдение - "Гурьян на пегой кобыле (грязь, снег)".

собств. информ.

27 ноября 2007, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день