В Туле будут бороться с коррупцией

В Туле будут бороться с коррупцией

Сегодня в администрации города пройдет заседание комиссии по профилактике правонарушений.

Сегодня в администрации города пройдет заседание комиссии по профилактике правонарушений. Чиновники и силовики рассмотрят вопросы профилактики подростковой преступности и беспризорности, утвердят план заседаний комиссии по профилактике правонарушений на будущий год. Одним из основных вопросов будет реализация программы по борьбе с коррупцией в Тульской области на 2007-2008 годы.
Кстати, по данным фонда "Информатика для демократии", только предприниматели выплачивают российским чиновникам за год в виде взяток 33,5 миллиарда долларов. Это немногим меньше доходной части федерального бюджета!
В нашей губернии за последние несколько лет проходило несколько громких дел, связанных с коррупцией. Так, в 2005 году полковника внутренней службы Александра Гольднера признали виновным в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения и незаконном участии в предпринимательской деятельности.
Бывший главный начальник налоговой службы Валерий Реш получил по решению суда срок в связи с получением взятки в особо крупном размере. Также огласке предавались несколько дел по подозрению в получении взяток преподавателями ТулГУ.
Друзья! Что вы думаете по этому поводу? Приходилось ли вам сталкиваться с коррупцией?

собств. информ.

27 ноября 2007, в 15:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день