Морпехи, с праздником!

Морпехи, с праздником!

27 ноября - День морской пехоты России. В этот день 302 года назад по указу Петра I началось формирование "полка морских солдат

27 ноября - День морской пехоты России. В этот день 302 года назад по указу Петра I началось формирование "полка морских солдат для абордажной, десантной и строевой службы на кораблях Балтийского флота".  Еще двумя годами ранее Петр I со своими гвардейцами на 30 лодках атаковал и пленил два корабля шведского флота, это и подало царю мысль о создании морской пехоты.
В Туле уже 21 год работает военно-патриотический клуб "Тайфун", который с 2003 года входит в одноименную межрегиональную организацию. За это время через клуб прошло более 1800 подростков, - все они впоследствии служили в лучших подразделениях морской пехоты России. Воспитанники "Тайфуна" изучают тактику морской пехоты, рукопашный бой, радиодело, строевую подготовку, поэтому в армии они на особом счету.
Поздравляем клуб "Тайфун", всех ветеранов морской пехоты и тех, кто сейчас служит под девизом "Где мы - там победа!" с праздником и желаем всего самого наилучшего!

собств. информ.

27 ноября 2007, в 12:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день