Детям нельзя спать при включенном свете

Детям нельзя разрешать спать при включенном свете, поскольку это нарушает работу так называемых "часовых генов", которые отвечают за смену периодов сна и бодрствования организма. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник в Японии результаты совмес

Детям нельзя разрешать спать при включенном свете, поскольку это нарушает работу так называемых "часовых генов", которые отвечают за смену периодов сна и бодрствования организма. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник в Японии результаты совместного исследования японских и американских ученых.

В ходе экспериментов, которые специалисты проводили на мышах, было установлено, что у подопытных с постоянно включенным светом упомянутые гены начинали давать сбой и время пробуждения и засыпания у животных было различным. Для тех же мышей, у которых каждые 12 часов сменялось "время суток", никаких аномалий обнаружено не было.

Одним из важных результатов исследования стало то, что теперь подтвердилась необходимость строго регулировать освещение в инкубаторах, в которые помещают рожденных ранее положенного срока младенцев. По утверждению специалистов, механизм работы "часовых генов" у мышей и человека практически идентичен.

http://www.strana.ru/

22 августа 2006, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день