Тульское КБП установило памятник в "Третьяковке"

Тульское КБП установило памятник в "Третьяковке"

"Третьяковской галереей" работники КБП в шутку называют Аллею Славы

"Третьяковской галереей" работники КБП в шутку называют Аллею Славы, что напротив инженерного корпуса. Теперь в начале этой аллеи с портретами известных конструкторов, работавших в Бюро, стоит памятник основателю - Павлу Петровичу Третьякову. Памятник открыли сегодня в два часа дня с большой помпой, как того и требует значимость момента. Выступил внук Павла Третьякова -  Николай Николаевич Руднев, которому было шесть лет, когда его дед создал будущее КБП. Николай Николаевич поблагодарил руководство предприятия за памятник и низко поклонился нынешнему начальнику КБП Анатолию Рыбасу. 
Внук Третьякова вместе с руководством предприятия снял с памятника покрывало, и собравшимся открылся огромный памятник: двухметровая мраморная колонна с бюстом Третьякова.

После открытия перед памятником руководство поздравило лучших работников: 75 человек, от гальваника до инженера, получили почетное звание "Заслуженный ветеран труда ГУП КБП" с вручением грамот, медалей и денежной премии в пять тысяч рублей. Каждому.
Скульптор Арнольд Чернопятов признался, что этот памятник он "делал всю жизнь и пять месяцев": замысел вынашивал всю жизнь, а делал пять месяцев. 
Стоимость проекта не оглашается, однако понятно, что КБП не экономило на памятнике: мраморную колонну делали на известном московском камнеобрабатывающем заводе, а на бюст ушло одной только бронзы 400 килограммов.

собств. информ.

26 сентября 2007, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день