В Тверской области нашли пещеру Кощея Бессмертного

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин объявил, что вскоре для посещения туристов откроют родину Кощея Бессмертного, сообщает РИА Новости.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин объявил, что вскоре для посещения туристов откроют родину Кощея Бессмертного, сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции Зеленин рассказал о том, что его регион будет развивать туризм, используя для привлечения посетителей знаменитый "сказочный брэнд". В частности, туристам будет предложена экскурсия в "пещеру Кощея" под Старицей.

Губернатор рассказал легенду о том, как однажды старицкий сапожник повстречал в местных каменоломнях чудище с горящими глазами. "Именно таким предстает в русских сказках Кощей Бессмертный", - пояснил Дмитрий Зеленин.

Кроме того, на старинном гербе города Старица изображена горбатая старуха с клюкой. По мнению местных краеведов, которое поддержал губернатор, это и есть "та самая Баба-яга, которая помогала Иван Царевичу победить Кощея".

Заброшенные старицкие каменоломни и сами по себе представляют интересный объект для туристов. Именно там добывали известняк для строительства многих "белокаменных" храмов в Тверской и Московской области. Они тянутся более чем на 30 километров и известны своим целебным воздухом.

http://lenta.ru

10 августа 2006, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день